закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пасхальный венский кулич с изюмом, цукатами и орехами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 02.04.2021

            • 13 час

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 840 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пасхальный венский кулич с изюмом, цукатами и орехами
            +

            Ингредиенты для куличей

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              240 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Дрожжи

              25 граммов

            • Молоко

              250 мл.

            • Изюм

              50 граммов

            • Цукаты

              50 граммов

            • Орехи (микс)

              50 граммов

            • Пшеничная мука

              750 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            Ингредиенты для украшения

            • Яичный белок

              1 штука

            • Сахарная пудра

              250 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            • Кондитерская посыпка

              по вкусу

            1.

            Для опары сливочное масло растопить и дать остыть до тёплого. В большой ёмкости взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Влить растопленное масло и тщательно перемешать до однородности.

            Пасхальный венский кулич с изюмом, цукатами и орехами | шаг 1

            2.

            В тёплое молоко раскрошить прессованные дрожжи и перемешать до их полного растворения. Влить молочно-дрожжевую смесь в яичную и перемешать до однородности. Накрыть ёмкость с опарой кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 8–9 часов (можно на ночь).

            Пасхальный венский кулич с изюмом, цукатами и орехами | шаг 2

            3.

            Изюм обдать кипятком и подсушить. Крупные орехи и цукаты порубить в крошку, соразмерную с изюмом, мелкие — можно оставить целыми. Добавить в опару соль, порциями просеять муку (может понадобиться чуть больше или меньше) и месить тесто, пока оно не начнёт отставать от рук.

            Пасхальный венский кулич с изюмом, цукатами и орехами | шаг 3

            4.

            Добавить изюм, орехи, цукаты и вымесить тесто до их равномерного распределения. Поделить тесто, согласно количеству форм для куличей. Бережно округлить каждую и выложить в формы, заполняя их на ⅓ объёма. Накрыть формы с куличами влажным кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1–2 часа. Духовку разогреть до 180 °C.

            Пасхальный венский кулич с изюмом, цукатами и орехами | шаг 4

            5.

            Когда тесто поднимется выше половины высоты форм, отправить формы в духовку. Выпекать небольшие куличи около 25–30 минут, большие — 50–60. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова. Готовым куличам дать остыть на решётке

            Пасхальный венский кулич с изюмом, цукатами и орехами | шаг 5

            6.

            Для украшения приготовить глазурь: взбить яичный белок с просеянной сахарной пудрой в однородную густую смесь. Добавить сок лимона и ещё раз взбить. Покрыть куличи глазурью, украсить посыпкой и оставить при комнатной температуре, чтобы подсохла глазурь.

            Пасхальный венский кулич с изюмом, цукатами и орехами | шаг 6
            • Калории

              34 %*

              840 ккал.

            • Белки

              20 %*

              15 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              41 %*

              148 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.6%

              65.85 мл

            • Пищевые волокна

              11.8%

              3.525 г

            • Общие сахара

              71.57 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              76.77 мг

            • Железо, Fe

              36.8%

              5.152 мг

            • Магний, Mg

              11.2%

              44.75 мг

            • Фосфор, P

              26.6%

              212.5 мг

            • Калий, K

              8.3%

              291.8 мг

            • Натрий, Na

              9.1%

              219.4 мг

            • Цинк, Zn

              10.9%

              1.628 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              2.4%

              1.469 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              60.1%

              0.842 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              43.9%

              0.702 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              35.6%

              6.413 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.5%

              0.13 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              156%

              312.1 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              34.8%

              0.348 мкг

            • Витамин А, RAE

              20.4%

              163.5 мкг

            • Витамин A, IU

              22.2%

              591.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.7%

              1.072 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              6.9%

              13.84 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.693

            • Насыщенные жирные кислоты

              44.1%

              11.04 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.449

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.4%

              1.91 г

            • Трансжирные кислоты

              1.2%

              0.035

            • Холестерин

              34.7%

              104.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Праздничная домашняя выпечка — это прекрасная возможность удивить и порадовать себя и своих близких. Попробуйте приготовить кулич к Пасхе на венском тесте: дрожжевое тесто на сливочном масле с добавлением микса орехов, цукатов и изюма сделает вкус куличей насыщенным и ярким, а красочный декор с белковой глазурью не позволит вашему блюду остаться незамеченным.


            Чтобы выпечка была ещё более ароматной, можно добавить также по щепотке молотого мускатного ореха и кардамона на этапе просеивания муки в опару.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта