закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Пасхальный морковный кулич без яиц

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 27.04.2021

            • 340 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 586 ККал на 1 порцию

            • 0

            Пасхальный морковный кулич без яиц
            +
            • Молоко

              200 мл.

            • Сахар

              100 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Дрожжи сухие

              6 граммов

            • Морковь

              150 граммов

            • Изюм

              60 граммов

            • Пшеничная мука

              500 граммов

            • Соль

              1/3 ч.л.

            • Цедра лимона

              1 ч.л.

            • Растительное масло

              2.5 ст.л.

            • Сливочное масло

              50 граммов

            1.

            Тёплое молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до полного растворения сахара. Добавить сухие быстродействующие дрожжи и перемешать. Оставить смесь при комнатной температуре.

            Пасхальный морковный кулич без яиц | шаг 1

            2.

            Очистить морковь от кожуры и натереть её на мелкой тёрке. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Муку просеять в большую ёмкость и добавить соль.

            Пасхальный морковный кулич без яиц | шаг 2

            3.

            Добавить к муке морковь и мелко натёртую цедру лимона. Влить молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и замесить тесто. Порциями добавить мягкое сливочное масло и вымесить абсолютно гладкое и очень эластичное тесто.

            Пасхальный морковный кулич без яиц | шаг 3

            4.

            Добавить изюм и вымесить до его равномерного распределения в тесте. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в 2–2,5 раза.

            Пасхальный морковный кулич без яиц | шаг 4

            5.

            Поделить тесто на части, согласно количеству форм для куличей. Каждую часть округлить и бережно выложить в формы, заполняя их чуть меньше, чем на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.

            Пасхальный морковный кулич без яиц | шаг 5

            6.

            Духовку разогреть до 190 °C. Выпекать небольшие куличи около 30–35 минут, большие — 50–60. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.

            Пасхальный морковный кулич без яиц | шаг 6

            7.

            Готовым куличам дать немного остыть в формах, затем очень аккуратно извлечь из них — выпечка очень нежная и легко деформируется от неосторожных движений. Дать полностью остыть на решётке и затем украсить по своему вкусу.

            Пасхальный морковный кулич без яиц | шаг 7
            • Калории

              23 %*

              587 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              23 %*

              19 г

            • Углеводы

              26 %*

              94 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              66.83 мл

            • Пищевые волокна

              11.9%

              3.578 г

            • Общие сахара

              25.72 г

            • Кальций, Ca

              7%

              70.47 мг

            • Железо, Fe

              30%

              4.194 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.02 мг

            • Фосфор, P

              18.1%

              145.1 мг

            • Калий, K

              8.6%

              301.8 мг

            • Натрий, Na

              10.5%

              252.5 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.939 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              6.5%

              3.923 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              51.2%

              0.716 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.5%

              0.52 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              30%

              5.406 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.4%

              0.108 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              128.9%

              257.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.1%

              0.191 мкг

            • Витамин А, RAE

              34.4%

              275.1 мкг

            • Витамин A, IU

              165.7%

              4420 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.539 мг

            • Витамин D

              0.2%

              0.333 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              6.79

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.9%

              8.973 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.855

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.3%

              1.79 г

            • Трансжирные кислоты

              195.4%

              5.862

            • Холестерин

              6.9%

              20.58 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Куличи — это традиционная русская выпечка, знакомая всем с детства. И даже в европейской кухне есть рецепты этого аппетитного блюда. Попробуйте приготовить яркий кулич к Пасхе по европейскому рецепту: с добавлением моркови, изюма и цедры лимона. Такие куличи наверняка приятно вас удивят.


            Для приготовления куличей по этому рецепту отдавайте предпочтения сладким и сочным сортам моркови с тонкой кожицей.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта