Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Молоко
200 мл.
Сахар
100 граммов
Ванильный сахар
10 граммов
Дрожжи сухие
6 граммов
Морковь
150 граммов
Изюм
60 граммов
Пшеничная мука
500 граммов
Соль
1/3 ч.л.
Цедра лимона
1 ч.л.
Растительное масло
2.5 ст.л.
Сливочное масло
50 граммов
1.
Тёплое молоко соединить с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать до полного растворения сахара. Добавить сухие быстродействующие дрожжи и перемешать. Оставить смесь при комнатной температуре.
2.
Очистить морковь от кожуры и натереть её на мелкой тёрке. Изюм обдать кипятком и подсушить с помощью бумажных полотенец. Муку просеять в большую ёмкость и добавить соль.
3.
Добавить к муке морковь и мелко натёртую цедру лимона. Влить молочно-дрожжевую смесь, растительное масло и замесить тесто. Порциями добавить мягкое сливочное масло и вымесить абсолютно гладкое и очень эластичное тесто.
4.
Добавить изюм и вымесить до его равномерного распределения в тесте. Накрыть ёмкость с тестом влажным кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в 2–2,5 раза.
5.
Поделить тесто на части, согласно количеству форм для куличей. Каждую часть округлить и бережно выложить в формы, заполняя их чуть меньше, чем на ½ объёма. Накрыть формы с тестом влажным полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.
6.
Духовку разогреть до 190 °C. Выпекать небольшие куличи около 30–35 минут, большие — 50–60. Готовность куличей проверять деревянной палочкой: если из центра кулича она выходит сухой и без комочков теста, значит, выпечка готова.
7.
Готовым куличам дать немного остыть в формах, затем очень аккуратно извлечь из них — выпечка очень нежная и легко деформируется от неосторожных движений. Дать полностью остыть на решётке и затем украсить по своему вкусу.
Калории
23 %*
587 ккал.
Белки
14 %*
10 г
Жиры
23 %*
19 г
Углеводы
26 %*
94 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.7%
66.83 мл
Пищевые волокна
11.9%
3.578 г
Общие сахара
25.72 г
Кальций, Ca
7%
70.47 мг
Железо, Fe
30%
4.194 мг
Магний, Mg
7.3%
29.02 мг
Фосфор, P
18.1%
145.1 мг
Калий, K
8.6%
301.8 мг
Натрий, Na
10.5%
252.5 мг
Цинк, Zn
6.3%
0.939 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.5%
3.923 мг
Витамин В1 (тиамин)
51.2%
0.716 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.5%
0.52 мг
Витамин РР (ниацин)
30%
5.406 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.4%
0.108 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
128.9%
257.7 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
19.1%
0.191 мкг
Витамин А, RAE
34.4%
275.1 мкг
Витамин A, IU
165.7%
4420 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.4%
0.539 мг
Витамин D
0.2%
0.333 МЕ
Витамин K (филохинон)
6.79
Насыщенные жирные кислоты
35.9%
8.973 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.855
Полиненасыщенные жирные кислоты
16.3%
1.79 г
Трансжирные кислоты
195.4%
5.862
Холестерин
6.9%
20.58 мг
Куличи — это традиционная русская выпечка, знакомая всем с детства. И даже в европейской кухне есть рецепты этого аппетитного блюда. Попробуйте приготовить яркий кулич к Пасхе по европейскому рецепту: с добавлением моркови, изюма и цедры лимона. Такие куличи наверняка приятно вас удивят.
Для приготовления куличей по этому рецепту отдавайте предпочтения сладким и сочным сортам моркови с тонкой кожицей.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде