Пасхальный кулич Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Хлебобулочные изделия

  • Время

    200

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    698на 1 порцию

Пасхальный кулич

Украсить кулич можно посыпанной сахарной пудрой.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Молоко подогреть, добавить дрожжи, по 2 столовых ложки сахара и муки, всё перемешать и оставить 30-40 минут.

  • 2

    Растопить масло и оставить остыть на 10 минут. Отделить желтки и белки яиц и cмешать их с маслом и сахаром.

  • 3

    Добавить цедру половинки лимона, желтки с сахаром и маслом, ванильный сахар и муку в первоначальную молочную смесь. Замесить тесто до состояния, когда оно чуть-чуть прилипает к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут - пока тесто не увеличится в объеме в 3 раза.

  • 4

    Высыпать изюм к тесту и присыпать немного мукой. Смазать формы для выпечки сливочным маслом и положить туда тесто. Намазать шарики теста яичным белком. Снова накрыть полотенцем и оставить бродить, чтобы тесто выросло в объёме в три раза. После чего снова намазать белком и поставить выпекаться в духовке на среднем огне до тёмно-золотистого цвета около 40 мин.

  • 5

    Смазать яичным белком, чтобы кулич получился блестящим сверху.

Украсить кулич можно посыпанной сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты