Пасхальный кулич

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    200

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    1107

    на 1 порцию

Пасхальный кулич

Украсить кулич можно посыпанной сахарной пудрой.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Молоко подогреть, добавить дрожжи, по 2 столовых ложки сахара и муки, всё перемешать и оставить 30-40 минут.

  • 2

    Растопить масло и оставить остыть на 10 минут. Отделить желтки и белки яиц и cмешать их с маслом и сахаром.

  • 3

    Добавить цедру половинки лимона, желтки с сахаром и маслом, ванильный сахар и муку в первоначальную молочную смесь. Замесить тесто до состояния, когда оно чуть-чуть прилипает к рукам. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут - пока тесто не увеличится в объеме в 3 раза.

  • 4

    Высыпать изюм к тесту и присыпать немного мукой. Смазать формы для выпечки сливочным маслом и положить туда тесто. Намазать шарики теста яичным белком. Снова накрыть полотенцем и оставить бродить, чтобы тесто выросло в объёме в три раза. После чего снова намазать белком и поставить выпекаться в духовке на среднем огне до тёмно-золотистого цвета около 40 мин.

  • 5

    Смазать яичным белком, чтобы кулич получился блестящим сверху.

Украсить кулич можно посыпанной сахарной пудрой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1107 ккал.

    44%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 209 г

    57%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149 мл

  • Пищевые волокна

    67.4%

    20.21 г

  • Общие сахара

    74.43 г

  • Кальций, Ca

    20.4%

    204.4 мг

  • Железо, Fe

    54.9%

    7.689 мг

  • Магний, Mg

    64.4%

    257.6 мг

  • Фосфор, P

    101.6%

    812.6 мг

  • Калий, K

    31.4%

    1100 мг

  • Натрий, Na

    12.4%

    297.5 мг

  • Цинк, Zn

    40.9%

    6.141 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.3%

    9.775 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    77.3%

    1.082 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.6%

    0.762 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.8%

    9.678 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.2%

    0.883 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    82.1%

    164.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    79.7%

    0.797 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.5%

    196.2 мкг

  • Витамин A, IU

    26.9%

    718.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    20.5%

    2.045 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.7%

    0.733 мкг

  • Витамин D

    15.5%

    30.9 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.777

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.5%

    11.37 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.286

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.5%

    3.241 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.086

  • Холестерин

    59.6%

    178.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта