Ароматный овощной суп с креветками

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 169

    ККал на 1 порцию

  • 32

Такой суп из кукурузы можно сделать не с креветками, а с кальмарами. Если вы хотите получить блюдо поострее, не жалейте чили. Чтобы придать супу с креветками и овощами пикантность, добавьте обжаренный корень сельдерея. И обязательно используйте лимонный сок, который подчеркнёт все имеющиеся вкусы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный мелкими кубиками лук 3 минуты.

  • 2

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ, влить в сотейник, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, измельченный перец чили, тертую морковь и измельченный шпинат. Перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить очищенные и обжаренные креветки, перемешать и варить еще 5 минут.

  • 3

    Перед подачей на стол добавить в креветочный суп лимонный сок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 169 ккал.

    7%*

    Калории

  • 9.8 г

    13%*

    Белки

  • 7.9 г

    9%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    17.6%

    439.9 мл

  • Пищевые волокна

    10.7%

    3.215 г

  • Общие сахара

    5.356 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    94.69 мг

  • Железо, Fe

    9.2%

    1.291 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.1 мг

  • Фосфор, P

    24.4%

    195.3 мг

  • Калий, K

    15.4%

    539.6 мг

  • Натрий, Na

    58.7%

    1409 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.973 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    40.4%

    24.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11%

    0.154 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7%

    0.111 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.8%

    2.297 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13%

    0.259 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.4%

    92.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    55.5%

    0.555 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.9%

    327.2 мкг

  • Витамин A, IU

    228.4%

    6092 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.7%

    2.566 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    132.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.7%

    1.417 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.807

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.4%

    1.139 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    21%

    63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта