закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный овощной суп с креветками

            32

            Автор: MAGGI® Дата: 27.07.2021

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 169 ККал на 1 порцию

            • 32

            Ароматный овощной суп с креветками
            +
            • Вода

              1 литр

            • Креветки очищенные

              200 граммов

            • Помидоры

              2 штуки

            • Мини кукуруза

              150 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Шпинат

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Лимонный сок

              20 мл.

            • Оливковое масло

              1 ст. ложка

            • Перец Чили

              5 граммов

            • 1.

              В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный мелкими кубиками лук 3 минуты.

            • 2.

              Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ, влить в сотейник, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, измельченный перец чили, тертую морковь и измельченный шпинат. Перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить очищенные и обжаренные креветки, перемешать и варить еще 5 минут.

            • 3.

              Перед подачей на стол добавить в креветочный суп лимонный сок.

            • Калории

              7 %*

              169 ккал.

            • Белки

              13 %*

              9.8 г

            • Жиры

              9 %*

              7.9 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.6%

              439.9 мл

            • Пищевые волокна

              10.7%

              3.215 г

            • Общие сахара

              5.356 г

            • Кальций, Ca

              9.5%

              94.69 мг

            • Железо, Fe

              9.2%

              1.291 мг

            • Магний, Mg

              15.3%

              61.1 мг

            • Фосфор, P

              24.4%

              195.3 мг

            • Калий, K

              15.4%

              539.6 мг

            • Натрий, Na

              58.7%

              1409 мг

            • Цинк, Zn

              6.5%

              0.973 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              40.4%

              24.23 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11%

              0.154 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7%

              0.111 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.8%

              2.297 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13%

              0.259 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              46.4%

              92.89 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              55.5%

              0.555 мкг

            • Витамин А, RAE

              40.9%

              327.2 мкг

            • Витамин A, IU

              228.4%

              6092 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              25.7%

              2.566 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1%

              0.05 мкг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              132.3

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.7%

              1.417 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.807

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.4%

              1.139 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              21%

              63 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Креветка - давно привычный для нас продукт, однако добавлять её в суп приходится не так уж часто. Наверное, самый известный суп с её использованием - это тайский. Чаще же мы используем её для приготовления основных блюд или в качестве закуски к пиву. Также она привычна в суши, нередко добавляется к пасте, присутствует в пицце, кладётся в ризотто или паэлью. Этот морепродукт имеет ярко выраженный вкус, поэтому суп с его добавлением получается очень ароматным. отлично сочетается со многими овощами: с томатами, кукурузой и перцем чили, которые также присутствуют в рецепте. Важно помнить, что креветка готовится очень быстро и её легко переварить. Если вы хотите добавить остроты, не жалейте чили. И не забудьте лимонный сок, который подчеркнёт все имеющиеся вкусы. Рецепт содержит довольно много ингредиентов, постарайтесь по возможности не исключать ни один из них, чтобы блюдо получилось по-настоящему насыщенным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта