Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Вода
1 литр
Креветки очищенные
200 граммов
Помидоры
2 штуки
Мини кукуруза
150 граммов
Морковь
1 штука
Шпинат
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Лимонный сок
20 мл.
Оливковое масло
1 ст. ложка
Перец Чили
5 граммов
2 кубик
В глубоком сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный мелкими кубиками лук 3 минуты.
Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ, влить в сотейник, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Затем добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры, кукурузу, измельченный перец чили, тертую морковь и измельченный шпинат. Перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить очищенные и обжаренные креветки, перемешать и варить еще 5 минут.
Перед подачей на стол добавить в креветочный суп лимонный сок.
Калории
7 %*
169 ккал.
Белки
13 %*
9.8 г
Жиры
9 %*
7.9 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
17.6%
439.9 мл
Пищевые волокна
10.7%
3.215 г
Общие сахара
5.356 г
Кальций, Ca
9.5%
94.69 мг
Железо, Fe
9.2%
1.291 мг
Магний, Mg
15.3%
61.1 мг
Фосфор, P
24.4%
195.3 мг
Калий, K
15.4%
539.6 мг
Натрий, Na
58.7%
1409 мг
Цинк, Zn
6.5%
0.973 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40.4%
24.23 мг
Витамин В1 (тиамин)
11%
0.154 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7%
0.111 мг
Витамин РР (ниацин)
12.8%
2.297 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13%
0.259 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46.4%
92.89 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
55.5%
0.555 мкг
Витамин А, RAE
40.9%
327.2 мкг
Витамин A, IU
228.4%
6092 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
25.7%
2.566 мг
Витамин D (D2 + D3)
1%
0.05 мкг
Витамин D
0.5%
1 МЕ
Витамин K (филохинон)
132.3
Насыщенные жирные кислоты
5.7%
1.417 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.807
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.4%
1.139 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.01
Холестерин
21%
63 мг
Креветка - давно привычный для нас продукт, однако добавлять её в суп приходится не так уж часто. Наверное, самый известный суп с её использованием - это тайский. Чаще же мы используем её для приготовления основных блюд или в качестве закуски к пиву. Также она привычна в суши, нередко добавляется к пасте, присутствует в пицце, кладётся в ризотто или паэлью. Этот морепродукт имеет ярко выраженный вкус, поэтому суп с его добавлением получается очень ароматным. отлично сочетается со многими овощами: с томатами, кукурузой и перцем чили, которые также присутствуют в рецепте. Важно помнить, что креветка готовится очень быстро и её легко переварить. Если вы хотите добавить остроты, не жалейте чили. И не забудьте лимонный сок, который подчеркнёт все имеющиеся вкусы. Рецепт содержит довольно много ингредиентов, постарайтесь по возможности не исключать ни один из них, чтобы блюдо получилось по-настоящему насыщенным.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде