Овощное жаркое

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 95

    ККал на 1 порцию

  • 5

Вегетарианское жаркое – блюдо яркое и ароматное. Все, что потребуется для его приготовления – это большая сковорода и ассорти из овощей. Такое жаркое – не только отличный ужин и прекрасный гарнир, но и настоящая кладезь витаминов, клетчатки и других полезных веществ.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Все овощи нарезать достаточно крупно.

2

Первым делом обжарить лук и чеснок до прозрачности. Следом отправить на сковороду морковь и картофель. Последовательность добавления овощей определяется длительностью их приготовления.

3

Потушить овощи 10 минут под крышкой, затем добавить баклажан и красный перец, перемешать, снова накрыть крышкой.

4

В последнюю очередь отправить на сковороду капусту и цуккини и треть стакана воды.

5

За несколько минут до готовности приправить овощи солью и перцем, а также смесью специй, заменяющей целый набор - MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ.

6

Готовить под крышкой еще несколько минут, чтобы овощи размягчились, но не потеряли форму и цвет.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 96 ккал.

    4%*

    Калории

  • 4.2 г

    6%*

    Белки

  • 0.81 г

    1%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    317.2 мл

  • Пищевые волокна

    24.3%

    7.282 г

  • Общие сахара

    11.62 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    56.24 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.327 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.59 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.3 мг

  • Калий, K

    23.3%

    815.9 мг

  • Натрий, Na

    54.9%

    1317 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.758 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    109.7%

    65.81 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.153 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.5%

    0.184 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.9%

    1.954 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.8%

    0.475 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    44.1%

    88.16 мкг

  • Витамин А, RAE

    24%

    192.2 мкг

  • Витамин A, IU

    144.3%

    3847 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.4%

    0.939 мг

  • Витамин K (филохинон)

    18.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.189 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.051

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.1%

    0.231 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта