Овощная запеканка с курицей под сливочным соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    219

    на 1 порцию

Овощная запеканка с курицей под сливочным соусом

Лучше всего для этого рецепта подойдет овощная смесь из брокколи, цветной капусты и моркови.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Обжарьте на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Курицу нарежьте кусочками и слегка обжарьте вместе с луком.

  • 2

    Овощную смесь разогрейте на отдельной сковороде 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода от овощей стекла. Добавьте овощи в сковороду к курице, немного обжарьте.

  • 3

    Выложите курицу и овощи в форму для запекания, смешайте MAGGI® На второе для Жюльена с молоком, залейте получившейся смесью запеканку и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой до 200°С духовке 25-30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 219 ккал.

    9%*

    Калории

  • 19 г

    26%*

    Белки

  • 6.6 г

    8%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    176.2 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.375 г

  • Общие сахара

    4.624 г

  • Кальций, Ca

    19.2%

    191.9 мг

  • Железо, Fe

    7.2%

    1.004 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.5 мг

  • Фосфор, P

    35.1%

    280.7 мг

  • Калий, K

    13.3%

    464.4 мг

  • Натрий, Na

    22.3%

    534.9 мг

  • Цинк, Zn

    9.9%

    1.478 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.5%

    9.313 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.4%

    0.174 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.5%

    0.328 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.4%

    5.828 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.8%

    0.536 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    34.94 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62.9%

    0.629 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.4%

    242.9 мкг

  • Витамин A, IU

    149.6%

    3991 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.333 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.488

  • Насыщенные жирные кислоты

    13.4%

    3.361 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.736

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.8%

    0.523 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.058

  • Холестерин

    17.5%

    52.63 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта