Овощная закуска с баклажанами, кабачками и помидорами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

  • Количество ККал

    24

    на 100 грамм

Овощная закуска с баклажанами, кабачками и помидорами

Овощи - источник витаминов и минералов. Поэтому эта закуска не только проста в приготовлении, но и полезна.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи и зелень помыть и обсушить.

  • 2

    Нарезать кольцами кабачок, баклажан, посыпать солью и оставить на час.

  • 3

    Нарезать помидоры кружочками.

  • 4

    Пока настаиваются овощи, можно приготовить соус. Для этого очистить чеснок от шелухи и измельчить. Далее смешать его с майонезом.

  • 5

    Слить сок с кабачка и баклажана.

  • 6

    Обжарить их на растительном масле.

  • 7

    Теперь нужно сформировать закуску. Для этого нужно промазать овощи соусом и сложить их друг на друга.

  • 8

    Нарезать зелень и украсить сверху каждую из закусок.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 25 ккал.

    1%*

    Калории

  • 1.2 г

    2%*

    Белки

  • 0.23 г

    0%*

    Жиры

  • 5.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.45 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.097 г

  • Общие сахара

    3.013 г

  • Кальций, Ca

    1.6%

    15.66 мг

  • Железо, Fe

    2.2%

    0.313 мг

  • Магний, Mg

    3.6%

    14.55 мг

  • Фосфор, P

    3.9%

    30.86 мг

  • Калий, K

    6.9%

    243.1 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    4.503 мг

  • Цинк, Zn

    1.5%

    0.227 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.5%

    9.299 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.3%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    3.1%

    0.049 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.3%

    0.591 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.6%

    0.131 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.2%

    20.33 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.6%

    12.46 мкг

  • Витамин A, IU

    9.3%

    249.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.307 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.644

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.2%

    0.043 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.02

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.8%

    0.087 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта