закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Овощная заготовка для борща на зиму без капусты

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 26.08.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 286 ККал на 1 порцию

            • 0

            Овощная заготовка для борща на зиму без капусты
            +
            • Свекла

              1.2 кг

            • Морковь

              600 граммов

            • Лук репчатый

              500 граммов

            • Болгарский перец

              500 граммов

            • Помидоры

              800 граммов

            • Растительное масло

              120 мл.

            • Вода

              120 мл.

            • Уксус 9%

              50 мл.

            • Соль

              по вкусу

            • Сахар

              по вкусу

            1.

            Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке.

            Овощная заготовка для борща на зиму без капусты | шаг 1

            2.

            Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Перцы очистить от семян и нарезать аналогичным способом. Помидоры нарезать кубиками среднего размера, удаляя плодоножки.

            Овощная заготовка для борща на зиму без капусты | шаг 2

            3.

            Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном. Добавить растительное масло и воду. Довести до кипения, часто помешивая.

            Овощная заготовка для борща на зиму без капусты | шаг 3

            4.

            Убавить огонь до минимального и тушить 15 минут, периодически помешивая. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут или до мягкости всех овощей, периодически помешивая.

            Овощная заготовка для борща на зиму без капусты | шаг 4

            5.

            Разложить заготовку по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в сухом прохладном месте.

            Овощная заготовка для борща на зиму без капусты | шаг 5
            • Калории

              11 %*

              287 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.2 г

            • Жиры

              19 %*

              16 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.1%

              427.4 мл

            • Пищевые волокна

              32.1%

              9.625 г

            • Общие сахара

              20.48 г

            • Кальций, Ca

              8.1%

              81.25 мг

            • Железо, Fe

              14.6%

              2.041 мг

            • Магний, Mg

              16.8%

              67.36 мг

            • Фосфор, P

              17.6%

              141.1 мг

            • Калий, K

              33.3%

              1165 мг

            • Натрий, Na

              7.4%

              178.6 мг

            • Цинк, Zn

              7.1%

              1.063 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              133.9%

              80.35 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.7%

              0.206 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              10.2%

              0.163 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.2%

              2.195 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              25.1%

              0.503 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              105.4%

              210.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              85.3%

              682.5 мкг

            • Витамин A, IU

              511.6%

              13645 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              14.9%

              1.489 мг

            • Витамин K (филохинон)

              26.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              24.9%

              6.213 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.755

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              17.7%

              1.945 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите баловать себя и своих близких борщом круглый год? Тогда вам стоит приготовить консервированную заготовку для борща. Свежие овощи и специи, которые нужно просто добавить в бульон — и борщ готов. Попробуйте и оцените такой способ приготовления по достоинству.


            Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта