Создай
свое меню

Традиционная овощная солянка

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    415

    на 1 порцию

Овощная солянка

Для разнообразия вкуса добавьте мясные продукты (сосиски, колбасу или бекон). Чтобы блюдо получилось острее, добавьте перец чили.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой.

  • 2

    Нашинкованную капусту обжарить в сотейнике на растительном масле в течение 5 минут. Добавить очищенную и натертую на терке морковь, очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соленые огурцы и грибы. Жарить еще 5 минут.

  • 3

    Влить воду, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, томатную пасту, лимонный сок, сахар, перемешать и тушить 20-30 минут.

  • 4

    Подавать блюдо со сметаной и укропом.

Капустная солянка - традиционный овощной рецепт русской кухни (не путать с супом, который также называется "солянка"). Мы предлагаем вам овощной вариант, однако солянка может быть приготовлена с добавлением мясной составляющей, например, сосисок. Овощной вариант больше подходит тем, кто следит за фигурой, тогда как солянка с сосисками более сытна и калорийна. Солянка - блюдо полезное, так как в овощах (в частности, в капусте) содержится много витаминов. Кстати, солянка может быть приготовлена как из свежей, так и из квашеной капусты. Солянка вполне может подойти и для приёма гостей, если приготовить, например, вариант с таким деликатесом как говяжий язык. Особенно уместно подобная солянка будет смотреться на столе, если вы ждёте зарубежных гостей. Попробуйте приготовить овощной вариант блюда, а затем разнообразьте его на свой вкус.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 416 ккал.

    17%*

    Калории

  • 5.5 г

    7%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 32 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    17.5%

    436.7 мл

  • Пищевые волокна

    23.4%

    7.033 г

  • Общие сахара

    17.37 г

  • Кальций, Ca

    14.9%

    149.2 мг

  • Железо, Fe

    13%

    1.827 мг

  • Магний, Mg

    16.4%

    65.49 мг

  • Фосфор, P

    26.4%

    210.8 мг

  • Калий, K

    17.3%

    607 мг

  • Натрий, Na

    105.5%

    2531 мг

  • Цинк, Zn

    4.8%

    0.713 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80.5%

    48.31 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.3%

    0.172 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    81.1%

    1.297 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    5.4%

    0.966 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    364.4%

    7.288 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.2%

    68.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    49.5%

    395.7 мкг

  • Витамин A, IU

    268.8%

    7168 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.7%

    1.268 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    52%

    2.6 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    136.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    54.1%

    13.54 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.74

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.6%

    3.141 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

  • Холестерин

    5.8%

    17.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта