Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Открытый пирог с вишней и маскарпоне

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Мука
Мука
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
150 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
5 Столовые ложки Вишневый джем
Вишневый джем
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
200 граммы Вишня
Вишня
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Желатин
Желатин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 565 г
энергии 3981.6 kcal
Жиры 182.1 г
волокно 26.6 г
белка 43.8 г
Насыщенные жиры 69.4 г
натрий 410 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Ягоду промыть, просушить, очистить от косточек.

0 мин
Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов.

0 мин
Шаг 3

Просеять муку с разрыхлителем.

0 мин
Шаг 4

Мягкое сливочное масло, 100 гр сахарной пудры и желток растереть до однородного состояния.

0 мин
Шаг 5

К массе добавить муку и быстро замесить тесто, скатать в шар, поместить в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

0 мин
Шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом.

0 мин
Шаг 7

Раскатать тесто, уложить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой и предварительно запечь в духовке до полуготовности.

0 мин
Шаг 8

Немного остудить основу, выложить на нее ягоду и заливку.

0 мин
Шаг 9

Смешать маскарпоне комнатной температуры и джем. Если же джем жидкий, то обязательно добавьте крахмал, можно добавить сахар и перемешать венчиком до однородности.

0 мин
Шаг 10

Выложить крем на запеченную основу и снова отправить в духовку при температуре 170 градусов 30 минут. Остудить.

0 мин
Шаг 11

Пока пирог остывает приготовить заливку. В сотейнике проварить сахар и вишню на среднем огне 10 минут. Добавить желе в остывшую заливку и нагреть до растворения. Заливка начнёт густеть. Вылить ее на готовый пирог. Дать застыть.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить