закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острый томатный соус "хреновина" с чесноком

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 04.08.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 33 ККал на 1 порцию

            • 0

            Острый томатный соус "хреновина" с чесноком
            +

            1.

            Помидоры, корень хрена тщательно вымыть. У помидоров удалить плодоножки, крупно порезать.

            Острый томатный соус "хреновина" с чесноком | шаг 1

            2.

            Очистить корень хрена, порезать небольшими кусочками. Очистить зубчики чеснока. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку.

            Острый томатный соус "хреновина" с чесноком | шаг 2

            3.

            В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.

            Острый томатный соус "хреновина" с чесноком | шаг 3

            4.

            Добавить приправу в помидорную массу и тщательно перемешать. Разложить по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.

            Острый томатный соус "хреновина" с чесноком | шаг 4
            • Калории

              1 %*

              34 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.4 г

            • Жиры

              0 %*

              0.29 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.1%

              102.1 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.523 г

            • Общие сахара

              3.528 г

            • Кальций, Ca

              2.7%

              26.83 мг

            • Железо, Fe

              2.9%

              0.407 мг

            • Магний, Mg

              3.5%

              13.95 мг

            • Фосфор, P

              4.5%

              35.91 мг

            • Калий, K

              7.6%

              267.6 мг

            • Натрий, Na

              21.3%

              511.1 мг

            • Цинк, Zn

              2%

              0.298 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.9%

              16.74 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.053 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.8%

              0.028 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.5%

              0.63 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              8.6%

              0.172 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.9%

              17.85 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              39.38 мкг

            • Витамин A, IU

              29.3%

              781.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.513 мг

            • Витамин K (филохинон)

              7.615

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.044 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.037

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1%

              0.115 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите русскую кухню и традиционные острые соусы и заправки, то вам стоит приготовить соус с хреном и чесноком. Сочетание острого хрена, сочных помидоров, ароматного чеснока и ярких специй наверняка приятно удивит вас. Попробуйте и оцените соус по достоинству.


            Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение сортам помидоров с плотной мякотью и небольшим содержанием сока (например, «сливки» или «бычье сердце»). Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта