Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
40 мин
Сложность низкая
8 порций
33 ККал на 1 порцию
0
Помидоры
750 граммов
Хрен
50 граммов
Чеснок
10 зубчиков
Вода
3 ч.л.
1.
Помидоры, корень хрена тщательно вымыть. У помидоров удалить плодоножки, крупно порезать.
2.
Очистить корень хрена, порезать небольшими кусочками. Очистить зубчики чеснока. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
3.
В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
4.
Добавить приправу в помидорную массу и тщательно перемешать. Разложить по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Хранить в холодильнике.
Калории
1 %*
34 ккал.
Белки
2 %*
1.4 г
Жиры
0 %*
0.29 г
Углеводы
2 %*
7.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.1%
102.1 мл
Пищевые волокна
5.1%
1.523 г
Общие сахара
3.528 г
Кальций, Ca
2.7%
26.83 мг
Железо, Fe
2.9%
0.407 мг
Магний, Mg
3.5%
13.95 мг
Фосфор, P
4.5%
35.91 мг
Калий, K
7.6%
267.6 мг
Натрий, Na
21.3%
511.1 мг
Цинк, Zn
2%
0.298 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.9%
16.74 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.8%
0.053 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.8%
0.028 мг
Витамин РР (ниацин)
3.5%
0.63 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
8.6%
0.172 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.9%
17.85 мкг
Витамин А, RAE
4.9%
39.38 мкг
Витамин A, IU
29.3%
781.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.1%
0.513 мг
Витамин K (филохинон)
7.615
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.044 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.037
Полиненасыщенные жирные кислоты
1%
0.115 г
Если вы любите русскую кухню и традиционные острые соусы и заправки, то вам стоит приготовить соус с хреном и чесноком. Сочетание острого хрена, сочных помидоров, ароматного чеснока и ярких специй наверняка приятно удивит вас. Попробуйте и оцените соус по достоинству.
Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение сортам помидоров с плотной мякотью и небольшим содержанием сока (например, «сливки» или «бычье сердце»). Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде