закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 22.05.2021

            • 130 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 534 ККал на 1 порцию

            • 0

            Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде
            +

            1.

            Мясо вымыть, подсушить, срезать пленки и жилы. Нарезать кусками размером 4 х 4 см.

            Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде | шаг 1

            2.

            Добавить к мясу MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка, растительное масло, горчицу.

            Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде | шаг 2

            3.

            Тщательно перемешать. Мариновать при комнатной температуре 30 минут.

            Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде | шаг 3

            4.

            Угли прокалить так, чтобы они равномерно покрылись серым пеплом. Нанизать на шампуры мясо. Прилипшие зерна горчицы счистить неострой стороной ножа, чтобы они не подгорали во время жарки.

            Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде | шаг 4

            5.

            Жарить над прогоревшими углями до появления насыщенной румяной корочки и готовности, часто переворачивая.

            Острый шашлык из говядины в простом горчичном маринаде | шаг 5
            • Калории

              21 %*

              534 ккал.

            • Белки

              72 %*

              54 г

            • Жиры

              43 %*

              35 г

            • Углеводы

              0 %*

              0.25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.3%

              182.9 мл

            • Кальций, Ca

              3%

              30 мг

            • Железо, Fe

              47.1%

              6.6 мг

            • Магний, Mg

              15.6%

              62.5 мг

            • Фосфор, P

              73.8%

              590 мг

            • Калий, K

              28.5%

              997.5 мг

            • Натрий, Na

              8.3%

              200.3 мг

            • Цинк, Zn

              114.3%

              17.15 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.1%

              0.225 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.8%

              0.525 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              64.2%

              11.55 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              72.5%

              1.45 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.8%

              7.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              690%

              6.9 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.6%

              5 мкг

            • Витамин A, IU

              0.6%

              15 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7%

              0.7 мг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.125

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.8%

              14.2 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              16.33

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              31.6%

              3.475 г

            • Трансжирные кислоты

              482.5%

              14.48

            • Холестерин

              54.2%

              162.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите блюда поострее и хотите побаловать себя мясом на углях, обратите внимание на рецепт пряного шашлыка из говядины. Говяжья лопатка в маринаде из ароматной зернистой горчицы и специй, приготовленная на огне, никого не оставит равнодушным


            Чтобы усилить остроту шашлыка, добавьте дополнительное количество молотого чили на этапе смешивания мяса с растительным маслом и приправой. Подавайте шашлык со спелыми томатами, маринованным луком, кинзой и лавашом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта