закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 376 ККал на 1 порцию

            • 0

            Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо
            +

            Ингредиенты для заправки

            • Вода

              2 ч.л.

            • Сок лайма

              2 ст.л.

            • Цедра лайма

              1 ч.л.

            • Винный уксус

              1 ст.л.

            • Мед

              1 ст.л.

            • Чесночный порошок

              1/2 ч.л.

            • Оливковое масло

              60 мл.

            Ингредиенты для салата

            • Креветки

              450 граммов

            • Растительное масло

              2 ст.л.

            • Ананас

              1/2 штуки

            • Чили Халапеньо

              1 штука

            • Помидоры черри

              250 граммов

            • Авокадо

              1 штука

            • Редис

              6 штук

            • Руккола

              250 граммов

            1.

            Для заправки в небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на три минуты. Добавить все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать.

            Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо | шаг 1

            2.

            Креветки надрезать по спинке, удалить кишечник, панцири. Обжарить на раскалённом растительном масле, используя сковороду гриль, до готовности (4–5 минут). Дать остыть.

            Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо | шаг 2

            3.

            Ананас очистить, нарезать небольшими кубиками, халапеньо очистить от семян и тонко нашинковать.

            Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо | шаг 3

            4.

            Черри разрезать пополам, авокадо очистить и нарезать тонкими пластинками, редис — тонкими кружочками.

            Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо | шаг 4

            5.

            В салатнике соединить все ингредиенты с заправкой и тщательно перемешать.

            Острый салат с креветками, ананасами и хрустящим халапеньо | шаг 5
            • Калории

              15 %*

              376 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              30 %*

              25 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11%

              273.9 мл

            • Пищевые волокна

              17%

              5.092 г

            • Общие сахара

              14.13 г

            • Кальций, Ca

              13.5%

              134.9 мг

            • Железо, Fe

              10.6%

              1.481 мг

            • Магний, Mg

              15.9%

              63.7 мг

            • Фосфор, P

              30.8%

              246.3 мг

            • Калий, K

              19.2%

              670.6 мг

            • Натрий, Na

              37.7%

              904.1 мг

            • Цинк, Zn

              9.4%

              1.403 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              101.8%

              61.1 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.9%

              0.139 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9%

              0.144 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.5%

              2.792 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.4%

              0.388 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              55.3%

              110.7 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              83.3%

              0.833 мкг

            • Витамин А, RAE

              14.2%

              113.6 мкг

            • Витамин A, IU

              59.8%

              1595 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              37.2%

              3.723 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.5%

              0.075 мкг

            • Витамин D

              0.8%

              1.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              65.01

            • Насыщенные жирные кислоты

              22.9%

              5.72 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.46

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.4%

              3.011 г

            • Трансжирные кислоты

              156.1%

              4.682

            • Холестерин

              31.5%

              94.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание острого хрустящего халапеньо с нежными креветками и сладким ананасом под цитрусовой кисло-сладкой заправкой станет ярким акцентом вашего ужина. Всего 20 минут и острый салат с креветками готов!


            По желанию креветки перед жаркой можно замариновать на тридцать минут в соке лайма с добавлением мёда и соевого соуса по вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта