Создай
свое меню

Ароматные острые куриные крылышки с мёдом

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    583

    на 1 порцию

Острые куриные крылышки с мёдом

Куриные крылышки можно зажарить на сковороде, а можно запечь в духовке, обернув в фольгу. Каждый раз крылышки можно готовить по-новому, например, заменив перец чили чесноком, луком, горчицей или хреном.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Перец чили мелко нарезать. В отдельной миске смешать MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, нарезанный чили, имбирь, лимонную цедру.

  • 2

    Подготовленной смесью натереть куриные крылышки и оставить их мариноваться на 1 час.

  • 3

    Обжарить куриные крылья в глубокой сковороде на разогретом растительном масле 10 минут, постоянно переворачивая. Добавить соевый соус и мед, тщательно перемешать и жарить еще 5-7 минут.

  • 4

    Подавать крылья, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.

Если вы относитесь к тем, кто, отвечая на вопрос "крылышко или ножка?" с уверенностью выбирает крылышко, этот острый рецепт для вас. В этом варианте куриное крылышко проявляет свои лучшие вкусовые качества. Уже ставшее классикой сочетание "мёд - острый перец - соевый соус" делает каждое крылышко очень аппетитным. Ароматные острые крылышки - чудесный куриный рецепт для посиделок в компании друзей. Мёд оттеняет острый вкус перца чили, а благодаря ещё и соевому соусу каждое крылышко получает неповторимый вкус. Чтобы крылышко было по-настоящему вкусным, необходимо мариновать блюдо заранее. Так перец проникнет в мякоть, а мёд и соевый соус добавляются на стадии термической обработки. Приготовленное таким образом крылышко одновременно острое, сладкое и солёное, такое крылышко прекрасно подойдёт для семейного ужина или шумной вечеринки. Куриное крылышко также станет отличным блюдом, например, для встречи одноклассников. А если вы добавите в блюдо свои любимые травы, крылышко будет ещё более ароматным. Можно сделать акцент, используя тимьян или розмарин, и тогда крылышко будет иметь ещё более ярко выраженный вкус. Соевый соус, мёд, перец, куриное крылышко и немного импровизации - и вы создадите настоящий шедевр.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 584 ккал.

    23%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 42 г

    51%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    126.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.3%

    2.191 г

  • Общие сахара

    23.28 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.01 мг

  • Железо, Fe

    12.7%

    1.779 мг

  • Магний, Mg

    9.3%

    37.12 мг

  • Фосфор, P

    23.7%

    189.7 мг

  • Калий, K

    11.2%

    391.7 мг

  • Натрий, Na

    87.1%

    2090 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.854 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.7%

    33.45 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.6%

    0.092 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.8%

    0.189 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    46.8%

    8.417 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41%

    0.82 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.4%

    18.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    32.6%

    0.326 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.8%

    30.18 мкг

  • Витамин A, IU

    15.2%

    404.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.9%

    1.286 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.6%

    0.13 мкг

  • Витамин D

    3.3%

    6.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.1%

    14.77 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18.19

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    55%

    6.048 г

  • Трансжирные кислоты

    469.3%

    14.08

  • Холестерин

    48.2%

    144.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта