Ароматные острые куриные крылышки с мёдом

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    638

    на 1 порцию

Острые куриные крылышки с мёдом

Куриные крылышки можно зажарить на сковороде, а можно запечь в духовке, обернув в фольгу. Каждый раз крылышки можно готовить по-новому, например, заменив перец чили чесноком, луком, горчицей или хреном.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Перец чили мелко нарезать. В отдельной миске смешать MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, нарезанный чили, имбирь, лимонную цедру.

  • 2

    Подготовленной смесью натереть куриные крылышки и оставить их мариноваться на 1 час.

  • 3

    Обжарить куриные крылья в глубокой сковороде на разогретом растительном масле 10 минут, постоянно переворачивая. Добавить соевый соус и мед, тщательно перемешать и жарить еще 5-7 минут.

  • 4

    Подавать крылья, посыпав мелко нарезанной зеленью кинзы.

Если вы относитесь к тем, кто, отвечая на вопрос "крылышко или ножка?" с уверенностью выбирает крылышко, этот острый рецепт для вас. В этом варианте куриное крылышко проявляет свои лучшие вкусовые качества. Уже ставшее классикой сочетание "мёд - острый перец - соевый соус" делает каждое крылышко очень аппетитным. Ароматные острые крылышки - чудесный куриный рецепт для посиделок в компании друзей. Мёд оттеняет острый вкус перца чили, а благодаря ещё и соевому соусу каждое крылышко получает неповторимый вкус. Чтобы крылышко было по-настоящему вкусным, необходимо мариновать блюдо заранее. Так перец проникнет в мякоть, а мёд и соевый соус добавляются на стадии термической обработки. Приготовленное таким образом крылышко одновременно острое, сладкое и солёное, такое крылышко прекрасно подойдёт для семейного ужина или шумной вечеринки. Куриное крылышко также станет отличным блюдом, например, для встречи одноклассников. А если вы добавите в блюдо свои любимые травы, крылышко будет ещё более ароматным. Можно сделать акцент, используя тимьян или розмарин, и тогда крылышко будет иметь ещё более ярко выраженный вкус. Соевый соус, мёд, перец, куриное крылышко и немного импровизации - и вы создадите настоящий шедевр.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта