Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
25 мин
Сложность низкая
8 порций
30 ККал на 1 порцию
0
Хрен
300 граммов
Свекла
1 штука
Вода
2 ч.л.
Уксус 9%
1 ст.л.
1.
Заранее тщательно вымытый корень хрена залить холодной водой, оставить на 8 часов при комнатной температуре, меняя воду на свежую каждые несколько часов. Затем воду слить, корень подсушить и очистить от кожуры.
2.
Очищенный корень нарезать небольшими кусочками и измельчить с помощью мощного блендера или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
3.
Переложить хрен в стеклянную стерилизованную банку и сразу же закрыть стерилизованной крышкой (банку подобрать такого размера, чтобы осталось место для свеклы).
4.
Свеклу тщательно вымыть, очистить и натереть на самой мелкой терке. В отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на 3 минуты.
5.
Добавить к хрену свеклу, приправу, уксус и тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости добавить соли и сахара. Хранить в холодильнике.
Калории
1 %*
31 ккал.
Белки
1 %*
0.86 г
Жиры
0 %*
0.32 г
Углеводы
2 %*
7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
2.3%
58.08 мл
Пищевые волокна
6.5%
1.96 г
Общие сахара
5.012 г
Кальций, Ca
2.5%
25.36 мг
Железо, Fe
2.6%
0.358 мг
Магний, Mg
4%
15.94 мг
Фосфор, P
2.7%
21.7 мг
Калий, K
5%
173.5 мг
Натрий, Na
20.7%
496.3 мг
Цинк, Zn
2.7%
0.399 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17.6%
10.56 мг
Витамин В1 (тиамин)
0.8%
0.011 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
1.1%
0.018 мг
Витамин РР (ниацин)
1.3%
0.229 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.2%
0.044 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.3%
48.63 мкг
Витамин А, RAE
0.1%
0.5 мкг
Витамин A, IU
0.3%
9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.1%
0.014 мг
Витамин K (филохинон)
0.538
Насыщенные жирные кислоты
0.2%
0.044 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.056
Полиненасыщенные жирные кислоты
1.3%
0.143 г
Традиционная русская кухня богата не только горячими блюдами, супами и закусками, но также заправками и соусами. Если вы любите блюда поострее, то попробуйте приготовить соус из хрена со свеклой. Насыщенный вкус соуса наверняка не оставит вас равнодушным, а яркая подача приятно удивит.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде