Осетинский пирог с капустой и сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    550

    на 1 порцию

Осетинский пирог с капустой и сыром

Главный секрет осетинского пирога - правильно подобранный сыр. Для него отлично подойдет адыгейский или сулугуни.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.

  • 2

    В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.

  • 3

    Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

  • 4

    Капусту мелко нарезать и потушить на среднем огне до мягкости, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.

  • 5

    Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 551 ккал.

    22%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.8 мл

  • Пищевые волокна

    41.6%

    12.48 г

  • Общие сахара

    4.923 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    100.6 мг

  • Железо, Fe

    30.1%

    4.207 мг

  • Магний, Mg

    37.6%

    150.6 мг

  • Фосфор, P

    50.4%

    403.2 мг

  • Калий, K

    15.5%

    541.5 мг

  • Натрий, Na

    31.5%

    754.9 мг

  • Цинк, Zn

    20%

    2.995 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.5%

    26.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.9%

    0.573 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.267 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.7%

    5.341 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.507 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.8%

    87.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.3%

    0.133 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    24.64 мкг

  • Витамин A, IU

    14.5%

    386 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.906 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.2%

    4.548 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.3%

    2.228 г

  • Трансжирные кислоты

    175.7%

    5.271

  • Холестерин

    0.7%

    2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта