Осетинский пирог с капустой и сыром

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1101

    на 1 порцию

Осетинский пирог с капустой и сыром

Главный секрет осетинского пирога - правильно подобранный сыр. Для него отлично подойдет адыгейский или сулугуни.

Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.

  • 2

    В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.

  • 3

    Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

  • 4

    Капусту мелко нарезать и потушить на среднем огне до мягкости, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.

  • 5

    Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1101 ккал.

    44%*

    Калории

  • 44 г

    59%*

    Белки

  • 36 г

    43%*

    Жиры

  • 157 г

    43%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    239.5 мл

  • Пищевые волокна

    83.2%

    24.96 г

  • Общие сахара

    9.847 г

  • Кальций, Ca

    20.1%

    201.3 мг

  • Железо, Fe

    60.1%

    8.415 мг

  • Магний, Mg

    75.3%

    301.2 мг

  • Фосфор, P

    100.8%

    806.3 мг

  • Калий, K

    30.9%

    1083 мг

  • Натрий, Na

    62.9%

    1510 мг

  • Цинк, Zn

    39.9%

    5.99 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    87%

    52.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    81.9%

    1.146 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.4%

    0.534 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    59.3%

    10.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    50.7%

    1.015 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    87.6%

    175.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.5%

    0.265 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.2%

    49.28 мкг

  • Витамин A, IU

    28.9%

    771.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.1%

    1.813 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.4%

    9.097 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.278

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.5%

    4.456 г

  • Трансжирные кислоты

    351.4%

    10.54

  • Холестерин

    1.3%

    4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта