Осетинский пирог с капустой и сыром

автор:

  • 110 мин

    Сложность простая

  • 550

    ККал на 1 порцию

  • 2

Главный секрет осетинского пирога - правильно подобранный сыр. Для него отлично подойдет адыгейский или сулугуни.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты для теста Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.

  • 2

    В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.

  • 3

    Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

  • 4

    Капусту мелко нарезать и потушить на среднем огне до мягкости, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.

  • 5

    Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 551 ккал.

    22%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 79 г

    22%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.8 мл

  • Пищевые волокна

    41.6%

    12.48 г

  • Общие сахара

    4.923 г

  • Кальций, Ca

    10.1%

    100.6 мг

  • Железо, Fe

    30.1%

    4.207 мг

  • Магний, Mg

    37.6%

    150.6 мг

  • Фосфор, P

    50.4%

    403.2 мг

  • Калий, K

    15.5%

    541.5 мг

  • Натрий, Na

    31.5%

    754.9 мг

  • Цинк, Zn

    20%

    2.995 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.5%

    26.11 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    40.9%

    0.573 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.267 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.7%

    5.341 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.507 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    43.8%

    87.59 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.3%

    0.133 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.1%

    24.64 мкг

  • Витамин A, IU

    14.5%

    386 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.1%

    0.906 мг

  • Витамин D

    0.1%

    0.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.2%

    4.548 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.3%

    2.228 г

  • Трансжирные кислоты

    175.7%

    5.271

  • Холестерин

    0.7%

    2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта