Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Осетинский пирог с грибами

1ч 50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
4 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Соль
Соль
1 стакан Вода
Вода
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
300 граммы Грибы
Грибы
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
300 граммы Сыр
Сыр
1 пучок Укроп
Укроп
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 90.7 г
энергии 693 kcal
Жиры 27 г
волокно 13.8 г
белка 29.7 г
Насыщенные жиры 11.2 г
натрий 1283 мг
Информация для одной порции

Инструкции

110 min
Шаг 1

Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.

0 мин
Шаг 2

В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.

0 мин
Шаг 3

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

0 мин
Шаг 4

Грибы мелко нарезать и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.

0 мин
Шаг 5

Картофель очистить и отварить до мягкости, затем слить воду и размять в пюре. Смешать картофельное пюре с грибной начинкой.

0 мин
Шаг 6

Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить