Осетинский пирог с грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    793

    на 1 порцию

Осетинский пирог с грибами

Вкусный и сытный пирог, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты тесто Ингредиенты начинка
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.

  • 2

    В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.

  • 3

    Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

  • 4

    Грибы мелко нарезать и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.

  • 5

    Картофель очистить и отварить до мягкости, затем слить воду и размять в пюре. Смешать картофельное пюре с грибной начинкой.

  • 6

    Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 794 ккал.

    32%*

    Калории

  • 33 г

    44%*

    Белки

  • 31 г

    37%*

    Жиры

  • 105 г

    29%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.9 мл

  • Пищевые волокна

    52.3%

    15.68 г

  • Общие сахара

    5.863 г

  • Кальций, Ca

    47.4%

    473.5 мг

  • Железо, Fe

    44.3%

    6.209 мг

  • Магний, Mg

    66%

    264.1 мг

  • Фосфор, P

    121.6%

    973.1 мг

  • Калий, K

    21.6%

    757.3 мг

  • Натрий, Na

    58.3%

    1400 мг

  • Цинк, Zn

    38.6%

    5.785 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.9%

    6.514 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    57.4%

    0.803 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    173.3%

    2.772 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.2%

    7.239 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    733.1%

    14.66 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.1%

    92.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    94.7%

    0.947 мкг

  • Витамин А, RAE

    18.8%

    150.2 мкг

  • Витамин A, IU

    31.7%

    845.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.5%

    1.354 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    105%

    5.25 мкг

  • Витамин D

    5.2%

    10.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.751

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.4%

    14.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.29

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30%

    3.296 г

  • Трансжирные кислоты

    234.3%

    7.028

  • Холестерин

    15.7%

    47.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта