Сытные картофельный оладьи

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    573

    на 1 порцию

Оладьи картофельные

Рекомендуем добавить в картофельную массу обжаренный отдельно бекон. Он придаст оладьям приятный копченый вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Отварить картофель в воде с добавлением 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ. Добавить сливочное масло и 100 мл молока, приготовить пюре. Охладить до комнатной температуры.

  • 2

    Капусту разобрать на листья, выложить в 200 мл кипящей воды, добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ 10 ОВОЩЕЙ и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить через мясорубку.

  • 3

    В охлажденную картофельную массу добавить яйца, муку, капусту и тщательно перемешать. Разогреть на сковороде немного растительного масла, выложить по 2 ст.л. теста (на одну оладью) и обжаривать на умеренном огне по 2 минуты с каждой стороны, периодически подливая масло.

Этот простой картофельный рецепт - отличный выбор и для детей, и для взрослых. Каждая оладья получается нежной и вкусной. Рецепт можно изменять на свой вкус: например, добавить бекон или грибы. Также можно добавить в рецепт травы и специи. Так каждая оладья будет ещё ароматнее. Такая оладья - прекрасный вариант обеда. Этот картофельный рецепт также хорош, если у вас осталось пюре. Оладья придётся вам по вкусу, если вы любите нежный картофельный вкус. Существует много видов оладий, но такой картофельный вариант - настоящая классика и знакомый с детства картофельный вкус. Картофельный обед получится сытным и аппетитным. Оладья может подаваться как гарнир или как основное блюдо. Если вы подаёте это блюдо как основное, оладья может подаваться со сметаной. Также отличным сопровождением будет овощной салат, с ним оладья будет ещё вкуснее. Картофельная оладья - хороший выбор, если нужно завернуть обед с собой. Такая оладья хороша даже в холодном виде. Попробуйте приготовить это овощное блюдо, наверняка картофельная оладья придётся вам по вкусу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 574 ккал.

    23%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    9.8%

    243.9 мл

  • Пищевые волокна

    22.6%

    6.778 г

  • Общие сахара

    3.466 г

  • Кальций, Ca

    12.2%

    122 мг

  • Железо, Fe

    58.6%

    8.207 мг

  • Магний, Mg

    15.4%

    61.47 мг

  • Фосфор, P

    22.5%

    180.2 мг

  • Калий, K

    28.1%

    982.8 мг

  • Натрий, Na

    60.3%

    1447 мг

  • Цинк, Zn

    9%

    1.35 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    61%

    36.58 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.8%

    0.278 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.9%

    0.367 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.4%

    3.664 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.1%

    0.583 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    67.3%

    134.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33.5%

    0.335 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.7%

    69.73 мкг

  • Витамин A, IU

    10.3%

    274.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.1%

    0.709 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.8%

    0.44 мкг

  • Витамин D

    9.1%

    18.29 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    35.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    62.4%

    15.61 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.73

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.7%

    4.148 г

  • Трансжирные кислоты

    584.3%

    17.53

  • Холестерин

    30.6%

    91.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта