Оладьи из кабачков с чесноком

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    356

    на 1 порцию

Оладьи из кабачков с чесноком

Чеснок придает пикантности кабачковым оладьям. При подаче рекомендуем посыпать рубленым укропом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачок вымыть, обсушить салфеткой и мелко натереть. Отжать сок и положить в глубокую емкость.

  • 2

    Укроп хорошо промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Чеснок очистить от кожуры и измельчить при помощи пресса.

  • 3

    Сыр крупно натереть. Луковицу очистить от шелухи и измельчить при помощи блендера.

  • 4

    Зелень, лук, чеснок, перец, сыр и яйцо положить в посуду с кабачком, посолить и тщательно перемешать. Насыпать муку и еще раз хорошо перемешать.

  • 5

    Сковороду хорошо разогреть, налить масло, выложить ложкой тесто и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • 6

    Перед подачей желательно посыпать рубленым укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 356 ккал.

    14%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    173.8 мл

  • Пищевые волокна

    15%

    4.485 г

  • Общие сахара

    4.501 г

  • Кальций, Ca

    25.1%

    250.7 мг

  • Железо, Fe

    17.6%

    2.459 мг

  • Магний, Mg

    18.5%

    73.89 мг

  • Фосфор, P

    41.4%

    330.8 мг

  • Калий, K

    16.9%

    593.1 мг

  • Натрий, Na

    10.4%

    250.7 мг

  • Цинк, Zn

    16.1%

    2.418 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    52.3%

    31.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.3%

    0.228 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24.1%

    0.386 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.2%

    2.008 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.446 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.1%

    70.27 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.1%

    0.581 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.2%

    137.4 мкг

  • Витамин A, IU

    43.4%

    1157 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.5%

    0.75 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.3%

    0.565 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    23.04 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.322

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.4%

    10.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.532

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.6%

    2.376 г

  • Трансжирные кислоты

    233.6%

    7.009

  • Холестерин

    34.7%

    104.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта