Оладьи из кабачков

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 176

    ККал на 1 порцию

  • 4

Чтобы при жарке оладьи не разваливались, рекомендуется добавить немного муки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки вымыть, очистить от кожи и семян и крупно натереть.

  • 2

    Добавить соль и дать настояться 10 минут. Слить образовавшийся сок и отжать руками.

  • 3

    Лук промыть, обсушить на салфетке и тонко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.

  • 4

    В глубокой емкости соединить кабачковую массу, измельченные лук и чеснок, муку, добавить яйцо и тщательно перемешать.

  • 5

    Сковороду хорошо разогреть и налить масло. Выложить тесто ложкой, слегка примять сверху и обжарить с двух сторон по 4 минуты.

  • 6

    Подавать можно как горячими, так и холодными. При желании сверху положить сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 9.5 г

    11%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    140.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.32 г

  • Общие сахара

    3.314 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.78 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.383 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.38 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    147.9 мг

  • Калий, K

    12.7%

    445.5 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    36.83 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.114 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.7%

    23.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.527 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.317 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15%

    0.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.98 мкг

  • Витамин A, IU

    13.7%

    364.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.507 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.9%

    0.245 мкг

  • Витамин D

    5%

    10.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.784

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.5%

    3.87 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.631

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.278 г

  • Трансжирные кислоты

    116.8%

    3.504

  • Холестерин

    15.1%

    45.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта