Оладьи из кабачков

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    176

    на 1 порцию

Оладьи из кабачков

Чтобы при жарке оладьи не разваливались, рекомендуется добавить немного муки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Кабачки вымыть, очистить от кожи и семян и крупно натереть.

  • 2

    Добавить соль и дать настояться 10 минут. Слить образовавшийся сок и отжать руками.

  • 3

    Лук промыть, обсушить на салфетке и тонко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.

  • 4

    В глубокой емкости соединить кабачковую массу, измельченные лук и чеснок, муку, добавить яйцо и тщательно перемешать.

  • 5

    Сковороду хорошо разогреть и налить масло. Выложить тесто ложкой, слегка примять сверху и обжарить с двух сторон по 4 минуты.

  • 6

    Подавать можно как горячими, так и холодными. При желании сверху положить сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 177 ккал.

    7%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 9.5 г

    11%*

    Жиры

  • 19 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    140.6 мл

  • Пищевые волокна

    11.1%

    3.32 г

  • Общие сахара

    3.314 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.78 мг

  • Железо, Fe

    9.9%

    1.383 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.38 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    147.9 мг

  • Калий, K

    12.7%

    445.5 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    36.83 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.114 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.7%

    23.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.3%

    0.213 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.527 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.9%

    0.317 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.8%

    45.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15%

    0.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.2%

    41.98 мкг

  • Витамин A, IU

    13.7%

    364.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.507 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.9%

    0.245 мкг

  • Витамин D

    5%

    10.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    9.784

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.5%

    3.87 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.631

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.6%

    1.278 г

  • Трансжирные кислоты

    116.8%

    3.504

  • Холестерин

    15.1%

    45.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта