Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Оладьи диетические из кабачков

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Кабачок
Кабачок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Манка
Манка
25 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
5 Столовые ложки Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
30 граммы Укроп
Укроп
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.2 г
энергии 154.6 kcal
Жиры 4.9 г
волокно 3.5 г
белка 9.4 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 99.1 мг
Sugars 4.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Кабачок вымыть, очистить от кожуры и крупно натереть в глубокую емкость. Посыпать солью, через 10 минут отжать выделившийся сок и переложить в сухую посуду.

0 мин
Шаг 2

Яйца, манку и овсяные хлопья добавить к кабачкам, по желанию добавить перец и хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Зелень хорошо промыть, обсушить на салфетке и мелко нарезать.

0 мин
Шаг 4

Сковороду с антипригарным покрытием разогреть, выложить ложкой тесто и обжарить с двух сторон по 2 минуты.

0 мин
Шаг 5

Подавать с натуральным йогуртом и рубленой зеленью.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить