Нутовый веганский омлет

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 419

    ККал на 1 порцию

  • 0

К омлету из аквафабы можно добавлять любые овощи в соответствии с вашими предпочтениям.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть нут и замочить его в прохладной воде на 12 часов.

2

Залить нут свежей водой и сварить до полной готовности. Процедить жидкость. Нут размять в пюре или измельчить в однородную массу при помощи погружного блендера.

3

Взбить миксером жидкость от нута. Добавить нутовое пюре и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать.

4

Разогреть в сковородке растительное масло и выпечь омлет, наливая смесь небольшими порциями. Подавать горячим, по желанию украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 420 ккал.

    17%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    0.2%

    3.84 мл

  • Пищевые волокна

    20.7%

    6.215 г

  • Общие сахара

    6.3 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    28.5 мг

  • Железо, Fe

    15.4%

    2.155 мг

  • Магний, Mg

    9.9%

    39.5 мг

  • Фосфор, P

    15.8%

    126 мг

  • Калий, K

    10.3%

    359 мг

  • Натрий, Na

    56.8%

    1364 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.38 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.3%

    2 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.24 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.6%

    0.105 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.3%

    0.77 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.5%

    0.27 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    139.3%

    278.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.2%

    1.5 мкг

  • Витамин A, IU

    1.3%

    33.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.66 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.875

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.5%

    10.38 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.79

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.2%

    4.09 г

  • Трансжирные кислоты

    466.7%

    14

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта