Создай
свое меню

Нежный и сытный куриный салат

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    858

    на 1 порцию

Нежный куриный салат

Чернослив можно заменить на ананас, а майонез на йогурт.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Чернослив нарезать соломкой.

  • 2

    Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, желтки натереть на терке.

  • 3

    Огурцы очистить и нарезать соломкой. Курицу также нарезать соломкой. Орехи измельчить.

  • 4

    Смешать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ с майонезом.

  • 5

    На дно круглого плоского салатника уложить огурцы, полить тонким слоем полученного соуса и уложить слоями нарезанные курицу, чернослив, яичные белки, орехи, каждый раз смазывая соусом. Сверху полить оставшимся соусом, посыпать мелконарезанной зеленью петрушки, а в центр насыпать протертые желтки.

Слоёный нежный куриный салат - отличное блюдо для праздника. Такой куриный салат можно приготовить на Новый год, День рождения или просто к приходу гостей. Салат получается очень красивым и сытным. Нежный куриный салат станет настоящим украшением вашего стола, а приготовить такой салат достаточно просто. В салат можно добавить любые части курицы, но лучше взять грудки, их быстрее готовить и куриный салат получится легче. Орехи в куриный салат также можно положить практически любые, например, хорошо подойдут в такой салат грецкие орехи. Если вы хотите, чтобы куриный салат получился менее калорийным, возьмите не майонез, а йогурт, добавьте в него приправу и заправьте салат. Любой слоёный салат - прекрасный способ украсить праздничный стол, но этот салат особенно вкусен и нежен. Чернослив добавит в салат сладкую нотку, яйца сделают салат более нежным, а курица и орехи придадут питательность. Попробуйте приготовить такой салат и порадовать гостей.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 859 ккал.

    34%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 68 г

    82%*

    Жиры

  • 40 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    8.6%

    214.2 мл

  • Пищевые волокна

    17.9%

    5.36 г

  • Общие сахара

    22.27 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    111 мг

  • Железо, Fe

    24.4%

    3.423 мг

  • Магний, Mg

    19.9%

    79.5 мг

  • Фосфор, P

    41.4%

    331.6 мг

  • Калий, K

    23.1%

    807.8 мг

  • Натрий, Na

    50.2%

    1205 мг

  • Цинк, Zn

    16.5%

    2.479 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.1%

    13.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.8%

    0.525 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.8%

    4.831 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.2%

    0.485 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.4%

    70.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    76.2%

    0.762 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.3%

    186.3 мкг

  • Витамин A, IU

    59.1%

    1575 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    31.5%

    3.149 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    28.9%

    1.445 мкг

  • Витамин D

    29.2%

    58.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    271.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.2%

    11.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.3

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    340%

    37.4 г

  • Трансжирные кислоты

    4.8%

    0.143

  • Холестерин

    102.9%

    308.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта