Нежный чизкейк с клубникой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    720

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    483

    на 1 порцию

Нежный чизкейк с клубникой

Попробуйте приготовить чизкейк с творогом вместо традиционного сливочного сыра – такой десерт приятно удивит своим нежным вкусом. Можно украсить его нарезанными ягодами клубники или полить клубничным соусом – ягоды придадут пирогу свежесть и аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Печенье измельчить с помощью блендера или комбайна, добавить к нему растопленное и охлажденное масло и перемешать.

  • 2

    В разъемную форму выложить молотое печенье, и хорошо утрамбовать. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 10-15 минут при 160 градусах. Затем остудить.

  • 3

    В глубокой емкости соединить яйца и творог и перемешать с помощью венчика до получения однородной массы. Если творог зернистый, необходимо заранее протереть его через сито.

  • 4

    Добавить сметану, крахмал, 180 г сахара и ванильный сахар, затем выжать сок половины лимона и тщательно перемешать все, не взбивая.

  • 5

    Выложить творожную массу в форму с печеньем, хорошо разровнять. Выпекать на водяной бане 1 час 20 минут при температуре 160 градусов в режиме нижнего нагревания.

  • 6

    Остудить пирог, приоткрыв дверцу духовки. Затем убрать в холодильник на ночь.

  • 7

    Украсить чизкейк свежей клубникой или полить пирог клубничным соусом, взбив клубнику с помощью блендера с 2-3 ст.л. сахара.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 483 ккал.

    19%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 69 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    6.2%

    154.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.5%

    2.263 г

  • Общие сахара

    47.25 г

  • Кальций, Ca

    14.5%

    145.1 мг

  • Железо, Fe

    7.7%

    1.083 мг

  • Магний, Mg

    4.7%

    18.92 мг

  • Фосфор, P

    24.2%

    193.8 мг

  • Калий, K

    7.7%

    268.3 мг

  • Натрий, Na

    15.4%

    370.6 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.786 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    55.1%

    33.05 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.1%

    0.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.3%

    0.261 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.9%

    0.35 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.2%

    0.103 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.9%

    33.85 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    64.3%

    0.643 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.1%

    152.6 мкг

  • Витамин A, IU

    21%

    558.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.2%

    0.718 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.6%

    0.48 мкг

  • Витамин D

    9.4%

    18.78 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.993

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.1%

    9.027 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.569

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.923 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    44.6%

    133.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта