закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежный бисквит на молоке в духовке

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2022

            • 50 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 235 ККал на 1 порцию

            • 2

            Нежный бисквит на молоке в духовке
            +
            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Молоко

              120 мл.

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              155 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Пшеничная мука

              135 граммов

            • Какао порошок

              30 граммов

            • Разрыхлитель теста

              6 граммов

            1.

            Соединить в сотейнике сливочное масло с молоком. Установить на небольшой огонь и, периодически помешивая, варить до растворения масла и снять с огня. Духовку разогреть до 180 °C.

            Нежный бисквит на молоке в духовке | шаг 1

            2.

            Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой. В отдельной емкости соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбить до увеличения в объеме в три раза и получения воздушной и светлой массы.

            Нежный бисквит на молоке в духовке | шаг 2

            3.

            Отдельно просеять муку с какао и разрыхлителем. Довести до кипения молочно-масляную смесь. Добавить в два приема мучную смесь в яичную, аккуратно перемешивая тесто лопаткой движениями по направлению снизу вверх.

            Нежный бисквит на молоке в духовке | шаг 3

            4.

            В три приема влить горячую молочно-масляную смесь в тесто, быстро перемешивая его лопаткой. Перелить тесто в форму. Выпекать бисквит 30-35 минут.

            Нежный бисквит на молоке в духовке | шаг 4

            5.

            Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, затем пройтись острым ножом по ее бортикам, отделяя от них выпечку. Извлечь из формы и дать полностью остыть на решетке.

            Нежный бисквит на молоке в духовке | шаг 5
            • Калории

              9 %*

              235 ккал.

            • Белки

              7 %*

              5.1 г

            • Жиры

              10 %*

              8.6 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.2%

              29.47 мл

            • Пищевые волокна

              6.2%

              1.86 г

            • Общие сахара

              20.27 г

            • Кальций, Ca

              6.9%

              69.13 мг

            • Железо, Fe

              11.9%

              1.668 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.43 мг

            • Фосфор, P

              18.2%

              145.5 мг

            • Калий, K

              5.6%

              196.9 мг

            • Натрий, Na

              6.4%

              154.4 мг

            • Цинк, Zn

              4.5%

              0.673 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.1%

              0.03 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.6%

              0.149 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.6%

              0.202 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              6.2%

              1.108 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.3%

              0.046 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.5%

              59.04 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.9%

              0.239 мкг

            • Витамин А, RAE

              10.2%

              81.9 мкг

            • Витамин A, IU

              10.9%

              291.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.7%

              0.366 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.6%

              0.33 мкг

            • Витамин D

              6.8%

              13.68 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.749

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.3%

              4.821 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.631

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.8%

              0.639 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.019

            • Холестерин

              26.2%

              78.71 мг

            • Кофеин

              2.2%

              8.625 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы неравнодушны к шоколадной выпечке и хотите попробовать что-то новое, то приготовьте молочный бисквит. Сочетание нежного сливочного масла, молока, яиц, ванильного сахара, пшеничной муки и какао-порошка дарит бисквиту неповторимую текстуру и богатый вкус, который никого не оставит равнодушным.


            Перед подачей пропитайте бисквит шоколадным сиропом и посыпьте сахарной пудрой. По желанию разрежьте на коржи и смажьте кремом или ягодным джемом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта