закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Нежное рагу из курицы с шампиньонами и картофелем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 527 ККал на 1 порцию

            • 0

            Нежное рагу из курицы с шампиньонами и картофелем
            +
            • Шампиньоны

              300 граммов

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Картофель

              800 граммов

            • Растительное масло

              4 ст.л.

            • Куриная голень

              700 граммов

            • Куриное бедро

              700 граммов

            • Тимьян

              4 веточки

            • Куриный бульон

              250-500 мл.

            • Сметана

              150 граммов

            1.

            Шампиньоны и чеснок нарезать пластинками, лук — кубиками. Картофель нарезать крупными кубиками. В большом сотейнике раскалить 2 ст. л. масла и обжарить партиями голени и бёдра со всех сторон до румяной корочки на сильном огне. Переложить мясо на блюдо.

            Нежное рагу из курицы с шампиньонами и картофелем | шаг 1

            2.

            В тот же сотейник добавить 2 ст. л. масла и разогреть. Добавить лук и жарить, помешивая, на среднем огне 4–5 минут. Добавить грибы, жарить, помешивая, 10 минут.

            Нежное рагу из курицы с шампиньонами и картофелем | шаг 2

            3.

            Добавить в сотейник курицу, чеснок, веточки тимьяна. Влить бульон (количество бульона должно быть таким, чтобы полностью покрыть всю курицу), добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень и довести до кипения.

            Нежное рагу из курицы с шампиньонами и картофелем | шаг 3

            4.

            Убавить огонь до слабого и тушить 15–20 минут под крышкой. Добавить сметану, картофель и тушить под крышкой до его мягкости.

            Нежное рагу из курицы с шампиньонами и картофелем | шаг 4
            • Калории

              21 %*

              527 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              43 %*

              36 г

            • Углеводы

              6 %*

              21 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.5%

              287.3 мл

            • Пищевые волокна

              15.6%

              4.677 г

            • Общие сахара

              2.228 г

            • Кальций, Ca

              14.5%

              144.7 мг

            • Железо, Fe

              63.3%

              8.856 мг

            • Магний, Mg

              25.8%

              103.4 мг

            • Фосфор, P

              56.2%

              449.3 мг

            • Калий, K

              24.1%

              843.6 мг

            • Натрий, Na

              26%

              623.1 мг

            • Цинк, Zn

              20.6%

              3.089 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              25.7%

              15.43 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16.3%

              0.228 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              128.2%

              2.051 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              47.8%

              8.606 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              567.5%

              11.35 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.4%

              36.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              97.5%

              0.975 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.6%

              52.84 мкг

            • Витамин A, IU

              11%

              294.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.8%

              0.882 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              78.8%

              3.941 мкг

            • Витамин D

              2.7%

              5.438 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              66.38

            • Насыщенные жирные кислоты

              48%

              11.99 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              14.71

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              53.3%

              5.861 г

            • Трансжирные кислоты

              237.1%

              7.112

            • Холестерин

              51.1%

              153.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Тушёное куриное мясо с шампиньонами, картофелем, чесноком и репчатым луком в нежной сметане со специями и травами гармонично сочетаются друг с другом и создают богатый вкус и аромат. Попробуйте приготовить рагу из курицы и ваши близкие оценят его по достоинству!


            Подавайте блюдо горячим с чесночными или сырными булочками, посыпав свежей ароматной измельчённой зеленью, например, петрушкой или укропом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта