Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность низкая
4 порции
277 ККал на 1 порцию
4
Морской коктейль
200 граммов
Лук репчатый
50 граммов
Помидоры
100 граммов
Рис
150 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
Сливки 10%
100 мл.
Вода
500 мл.
1.
Тщательно промыть предварительно размороженный морской коктейль. Подсушить с помощью бумажных полотенец.
2.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Аналогичным образом нарезать помидор.
3.
Разогреть растительное масло. Обжарить морепродукты с луком в течение 3-4 минут на сильном огне, периодически помешивая.
4.
Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 1-2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.
5.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать.
6.
Довести до кипения и тушить под крышкой на умеренном огне 20-25 минут. Добавить помидор и перемешать. Снять ризотто с огня.
Калории
11 %*
278 ккал.
Белки
15 %*
11 г
Жиры
12 %*
9.8 г
Углеводы
9 %*
35 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9%
224.2 мл
Пищевые волокна
1.7%
0.513 г
Общие сахара
2.22 г
Кальций, Ca
6.4%
64 мг
Железо, Fe
5.3%
0.746 мг
Магний, Mg
9.7%
38.63 мг
Фосфор, P
23%
184.4 мг
Калий, K
7.6%
265.8 мг
Натрий, Na
1.7%
41.88 мг
Цинк, Zn
9.1%
1.361 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.5%
6.925 мг
Витамин В1 (тиамин)
4.3%
0.06 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.5%
0.28 мг
Витамин РР (ниацин)
10.4%
1.88 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.7%
0.134 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
6.4%
12.75 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
69.8%
0.698 мкг
Витамин А, RAE
5%
39.75 мкг
Витамин A, IU
11.8%
313.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.6%
0.863 мг
Витамин D
0.3%
0.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.694
Насыщенные жирные кислоты
18.1%
4.529 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.736
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.6%
1.161 г
Трансжирные кислоты
120.5%
3.615
Холестерин
41.8%
125.3 мг
Если вы любите итальянскую кухню, то вам определенно стоит приготовить ризотто с морепродуктами. Морской коктейль, репчатый лук, помидор, сливки, рис и сливочно-сырная приправа, благодаря которой простые ингредиенты превращаются в феерию вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Чтобы ризотто было еще более вкусным, добавьте в него сок четвертинки лимона и посыпьте тертым сыром. Для приготовления ризотто используйте рис сортов «арборио», «карнароли», «марателли».
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде