Сытный "наполеон" с картофельной и грибной начинкой

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    734

    на 1 порцию

"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой

"Наполеон" получится более нежным и интересным на вкус, если готовые коржи слоеного теста промазать плавленным сыром, взбитым со сливками, измельченным чесноком и специями.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать.

  • 2

    Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

  • 3

    Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать.

  • 4

    Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Духовку разогреть до200°С. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета 10–12 минут. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.

  • 5

    Начинку распределить по 2 пластам теста (можно и по одному), накрыть третьим пластом.

  • 6

    Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 минуты в духовку. Сразу же подать к столу.

Картофельный "Наполеон" - удивительно ароматный пирог, который можно приготовить к вечеринке или воскресному обеду. Начинка пирога не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Попробуйте приготовить такой пирог и вы убедитесь, что это очень вкусно.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 734.75 ккал.

    29%*

    Калории

  • 19.36 г

    26%*

    Белки

  • 46.1 г

    56%*

    Жиры

  • 63.38 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    246.5 мл

  • Пищевые волокна

    18.7%

    5.623 г

  • Общие сахара

    6.521 г

  • Кальций, Ca

    26.2%

    262 мг

  • Железо, Fe

    40.8%

    5.714 мг

  • Магний, Mg

    45.7%

    182.8 мг

  • Фосфор, P

    88.8%

    710.2 мг

  • Калий, K

    15%

    524.1 мг

  • Натрий, Na

    19.8%

    474.6 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.929 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.5%

    12.32 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    43.7%

    0.612 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    380.6%

    6.09 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.2%

    5.256 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1763%

    35.26 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    76.7%

    153.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    51.8%

    0.518 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.3%

    74 мкг

  • Витамин A, IU

    13.4%

    357.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.5%

    1.055 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    252.5%

    12.63 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    42.67

  • Насыщенные жирные кислоты

    57.6%

    14.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.92

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46.6%

    5.122 г

  • Трансжирные кислоты

    0.7%

    0.021

  • Холестерин

    8.1%

    24.25 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (1)
Вы

Вы

 

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта