закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Сытный "наполеон" с картофельной и грибной начинкой

            122

            Автор: MAGGI®

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 741 ККал на 1 порцию

            • 122

            Сытный "наполеон" с картофельной и грибной начинкой
            • Шампиньоны

              500 граммов

            • Слоеное тесто

              400 граммов

            • Картофель

              300 граммов

            • Молоко

              1/2 стакана

            • Сыр

              100 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Зеленый лук

              50 граммов

            • 1.

              Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать.

            • 2.

              Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

            • 3.

              Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать.

            • 4.

              Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета 10–12 минут. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.

            • 5.

              Начинку распределить по 2 пластам теста (можно и по одному), накрыть третьим пластом.

            • 6.

              Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 минуты в духовку. Сразу же подать к столу.

            • Калории

              30%*

              741 ккал.

            • Белки

              26%*

              19 г

            • Жиры

              56%*

              46 г

            • Углеводы

              18%*

              65 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.9%

              247.6 мл

            • Пищевые волокна

              19.2%

              5.759 г

            • Общие сахара

              7.524 г

            • Кальций, Ca

              26.2%

              262.3 мг

            • Железо, Fe

              40.8%

              5.717 мг

            • Магний, Mg

              45.7%

              182.9 мг

            • Фосфор, P

              88.8%

              710.6 мг

            • Калий, K

              15%

              525.9 мг

            • Натрий, Na

              76.1%

              1826 мг

            • Цинк, Zn

              12.9%

              1.931 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.7%

              12.41 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              43.7%

              0.612 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              380.6%

              6.09 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29.2%

              5.257 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1763%

              35.26 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              76.8%

              153.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              51.8%

              0.518 мкг

            • Витамин А, RAE

              9.3%

              74 мкг

            • Витамин A, IU

              13.4%

              357.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.6%

              1.055 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              252.5%

              12.63 мкг

            • Витамин D

              2.6%

              5.25 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              42.68

            • Насыщенные жирные кислоты

              57.7%

              14.42 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              23.92

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              46.6%

              5.122 г

            • Трансжирные кислоты

              0.7%

              0.021

            • Холестерин

              8.1%

              24.25 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • Лариса Пекшева Осинцева
              Лариса Пекшева Осинцева

              спасибо за рецепт буду делать в выходные

              0 Полезно 3 года, 4 месяца и 8 дней. назад

            "Наполеон" получится более нежным и интересным на вкус, если готовые коржи слоеного теста промазать плавленным сыром, взбитым со сливками, измельченным чесноком и специями.

            Картофельный "Наполеон" - удивительно ароматный пирог, который можно приготовить к вечеринке или воскресному обеду. Начинка пирога не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Попробуйте приготовить такой пирог и вы убедитесь, что это очень вкусно.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта