Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
30 мин
Сложность низкая
4 порции
741 ККал на 1 порцию
124
Шампиньоны
500 граммов
Слоеное тесто
400 граммов
Картофель
300 граммов
Молоко
1/2 стак.
Сыр
100 граммов
Лук репчатый
1 штука
Зеленый лук
50 граммов
2 ч. л.
Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать.
Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук 3 минуты. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать.
Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета 10–12 минут. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.
Начинку распределить по 2 пластам теста (можно и по одному), накрыть третьим пластом.
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 минуты в духовку. Сразу же подать к столу.
Калории
30 %*
741 ккал.
Белки
26 %*
19 г
Жиры
56 %*
46 г
Углеводы
18 %*
65 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.9%
247.6 мл
Пищевые волокна
19.2%
5.759 г
Общие сахара
7.524 г
Кальций, Ca
26.2%
262.3 мг
Железо, Fe
40.8%
5.717 мг
Магний, Mg
45.7%
182.9 мг
Фосфор, P
88.8%
710.6 мг
Калий, K
15%
525.9 мг
Натрий, Na
76.1%
1826 мг
Цинк, Zn
12.9%
1.931 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.7%
12.41 мг
Витамин В1 (тиамин)
43.7%
0.612 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
380.6%
6.09 мг
Витамин РР (ниацин)
29.2%
5.257 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1763%
35.26 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
76.8%
153.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
51.8%
0.518 мкг
Витамин А, RAE
9.3%
74 мкг
Витамин A, IU
13.4%
357.8 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
10.6%
1.055 мг
Витамин D (D2 + D3)
252.5%
12.63 мкг
Витамин D
2.6%
5.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
42.68
Насыщенные жирные кислоты
57.7%
14.42 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
23.92
Полиненасыщенные жирные кислоты
46.6%
5.122 г
Трансжирные кислоты
0.7%
0.021
Холестерин
8.1%
24.25 мг
"Наполеон" получится более нежным и интересным на вкус, если готовые коржи слоеного теста промазать плавленным сыром, взбитым со сливками, измельченным чесноком и специями.
Картофельный "Наполеон" - удивительно ароматный пирог, который можно приготовить к вечеринке или воскресному обеду. Начинка пирога не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Попробуйте приготовить такой пирог и вы убедитесь, что это очень вкусно.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
спасибо за рецепт буду делать в выходные
0 Полезно 5 лет и 7 месяцев назад