"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой
Вернуться к рецептам

"Наполеон" с картофельной и грибной начинкой

  • 30

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Овощи

"Наполеон" получится более нежным и интересным на вкус, если готовые коржи слоеного теста промазать плавленным сыром, взбитым со сливками, измельченным чесноком и специями.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель вымыть, отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить от кожуры. Сыр натереть на крупной терке. Влить подогретое молоко в картофель, слегка растолочь. Добавить сыр и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать.

  • 2

    Грибы вымыть и нарезать. Репчатый лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить грибы и готовить, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости.

  • 3

    Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить обжаренные с репчатым луком грибы и зеленый лук в картофель. Перемешать.

  • 4

    Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в 3 пласта. Духовку разогреть до 200ºС. Противень накрыть листом пергамента, сбрызнуть водой. Выложить слоеное тесто и выпекать до золотистого цвета, 10–12 мин. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.

  • 5

    Начинку распределить по 2 пластам теста (можно и по одному), накрыть третьим пластом.

  • 6

    Сыр натереть на крупной терке. Присыпать сыром верхний слой пирога. Вернуть на 1–2 мин. в духовку. Сразу же подать к столу.

Написать отзыв

Отзывы ( 1 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты