Сочные мясные шарики с гречкой

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    463

    на 1 порцию

Мясные шарики с гречкой

Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить грибы (шампиньоны, опята, вешенки).

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и натереть на крупной терке, мелко нарезать очищенный лук. Смешать фарш, овощи и гречку с содержимым пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью из отделения «Для ФАРША».

  • 2

    Сформировать 12 средних шариков и уложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

  • 3

    Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения "Смесь для соуса" и тщательно перемешать.

  • 4

    Влить соус в сковороду и тушить шарики под крышкой на слабом огне в течение 40-50 минут.

А вы знали, что гречка не является злаком? Она относится к травянистым растениям. Именно этот факт объясняет отсутствие в гречке глютена. Это одно из множества положительных свойств этого чудо-продукта. Гречка вкусна как сама по себе, так и в сочетании с другими продуктами. Мясной, рыбный или овощной компаньон составит гречке прекрасную пару.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 464 ккал.

    19%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 29 г

    36%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.7%

    142.5 мл

  • Пищевые волокна

    10.4%

    3.119 г

  • Общие сахара

    2.614 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    63.78 мг

  • Железо, Fe

    11.8%

    1.65 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.43 мг

  • Фосфор, P

    38.9%

    311.4 мг

  • Калий, K

    17.9%

    626.4 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    112.4 мг

  • Цинк, Zn

    22.6%

    3.386 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.7%

    4.644 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    69.5%

    0.973 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.6%

    0.426 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.2%

    7.057 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.5%

    0.591 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    12.1%

    24.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.4%

    0.954 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.6%

    332.5 мкг

  • Витамин A, IU

    237.5%

    6335 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.1%

    0.308 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.119

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.9%

    11.23 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.5%

    2.693 г

  • Холестерин

    32.2%

    96.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта