Сочные мясные шарики с гречкой

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    433

    на 1 порцию

Мясные шарики с гречкой

Для разнообразия вкуса в фарш можно добавить грибы (шампиньоны, опята, вешенки).

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и натереть на крупной терке, мелко нарезать очищенный лук. Смешать фарш, овощи и гречку с содержимым пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для мясных ёжиков с рисом и морковью из отделения «Для ФАРША».

  • 2

    Сформировать 12 средних шариков и уложить их в глубокую разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

  • 3

    Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения "Смесь для соуса" и тщательно перемешать.

  • 4

    Влить соус в сковороду и тушить шарики под крышкой на слабом огне в течение 40-50 минут.

А вы знали, что гречка не является злаком? Она относится к травянистым растениям. Именно этот факт объясняет отсутствие в гречке глютена. Это одно из множества положительных свойств этого чудо-продукта. Гречка вкусна как сама по себе, так и в сочетании с другими продуктами. Мясной, рыбный или овощной компаньон составит гречке прекрасную пару.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 433.99 ккал.

    17%*

    Калории

  • 24.56 г

    33%*

    Белки

  • 29.16 г

    35%*

    Жиры

  • 18.45 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    135.6 мл

  • Пищевые волокна

    9.7%

    2.916 г

  • Общие сахара

    2.253 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    61.34 мг

  • Железо, Fe

    11.6%

    1.628 мг

  • Магний, Mg

    17.9%

    71.52 мг

  • Фосфор, P

    38.6%

    308.7 мг

  • Калий, K

    17.3%

    603.8 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    107.8 мг

  • Цинк, Zn

    22.5%

    3.368 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    6.9%

    4.168 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    69.1%

    0.968 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.4%

    0.422 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    38.8%

    6.991 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29%

    0.58 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11.4%

    22.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    95.4%

    0.954 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.8%

    278.2 мкг

  • Витамин A, IU

    196.8%

    5249 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.6%

    0.264 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.8%

    0.038 мкг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.256

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.9%

    11.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.4%

    2.685 г

  • Холестерин

    32.2%

    96.56 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта