Создай
свое меню

Ароматное мясное рагу

автор: MAGGI®

  • Время

    105

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    3

  • Количество ККал

    450

    на 1 порцию

Мясное рагу

Рагу можно готовить из любого мяса и овощей. Чтобы придать блюду деликатный вкус и аромат, часть воды можно заменить на красное вино.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым топленым маслом обжарить лук и нарезанное кубиками филе говядины в течение 5 минут. Добавить измельченный чеснок и смесь из специй (молотый тмин, кориандр, куркума и молотый перец). Перемешать и жарить на медленном огне в течение 6 минут.

  • 2

    Добавить мелконарезанные помидоры, томатную пасту, влить воду и добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа до мягкости мяса.

Слово "рагу" происходит от французского "rago?ter", что означает "возбуждать аппетит". И это вполне понятно: устоять перед ароматом рагу очень непросто. Рагу может быть приготовлено из любого вида мяса: бывает свиное рагу, куриное рагу, рагу из баранины, рагу из индейки, можно приготовить рагу и из дичи. Мы предлагаем вам приготовить рагу из говядины. Другая важная составляющая любого рагу - овощи или грибы, часто к рагу готовится и соус. В данном варианте в рагу добавляют томаты и лук, однако вы можете добавить в ваше рагу также и другие виды овощей. Хорошо подходит к рагу, например, болгарский перец. Мясной аромат, который будет доноситься из кухни всё время, пока тушится рагу, очень насыщен, тем более что в рагу добавлены разные травы и специи.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 450 ккал.

    18%*

    Калории

  • 48 г

    65%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    24.1%

    601.6 мл

  • Пищевые волокна

    18.4%

    5.514 г

  • Общие сахара

    10.41 г

  • Кальций, Ca

    14%

    140.4 мг

  • Железо, Fe

    107.1%

    14.99 мг

  • Магний, Mg

    22.3%

    89.08 мг

  • Фосфор, P

    68%

    544.4 мг

  • Калий, K

    43.4%

    1519 мг

  • Натрий, Na

    63.3%

    1519 мг

  • Цинк, Zn

    49.4%

    7.408 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    85.6%

    51.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    19.7%

    0.276 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.8%

    0.765 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    64.8%

    11.66 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    80.5%

    1.61 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.5%

    62.98 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    706.1%

    7.061 мкг

  • Витамин А, RAE

    23.4%

    187.3 мкг

  • Витамин A, IU

    103%

    2747 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25.9%

    2.595 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3%

    6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    60.28

  • Насыщенные жирные кислоты

    34.5%

    8.623 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.541

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.8%

    1.41 г

  • Трансжирные кислоты

    18%

    0.541

  • Холестерин

    46.4%

    139.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта