Создай
свое меню

Полезный морковно-яблочный салат

автор: MAGGI®

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    178

    на 1 порцию

Морковно-яблочный салат

Для этого салата лучше брать яблоки твердых сортов. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить сельдерей и измельченные орехи.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоки очистить от семян и натереть на крупной тёрке. Лимон выжать и полученный сок смешать с тёртыми морковью, яблоками и мелко нарезанным зелёным луком.

  • 2

    Йогурт смешать с растительным маслом и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, добавить к морковно-яблочной смеси и всё хорошо перемешать. Разложить в высокие стеклянные креманки.

Морковно-яблочный салат - это рецепт настоящей концентрированной пользы. Такой салат зарядит вас бодростью и придаст сил. И при этом салат содержит минимум калорий. Этот салат - просто находка для тех, кто следит за фигурой. Салат можно есть на завтрак, обед или ужин, также этот морковный салат может стать прекрасным перекусом, от которого точно не прибавится лишних килограммов. Заправляют этот салат лёгкой йогуртовой заправкой, которая не менее полезна и вкусна, чем сам салат. Если вы приверженец здорового образа жизни, этот салат точно придётся вам по вкусу. Особенно хорошо готовить такой салат в сезон, когда морковь и яблоки наиболее полезны. Попробуйте приготовить такой салат для всей семьи, ведь витамины нужны каждому, а этот салат содержит их немало.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 179 ккал.

    7%*

    Калории

  • 4.1 г

    6%*

    Белки

  • 7.3 г

    9%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    222 мл

  • Пищевые волокна

    20.4%

    6.13 г

  • Общие сахара

    16.8 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.19 мг

  • Железо, Fe

    4.5%

    0.634 мг

  • Магний, Mg

    5.8%

    23.18 мг

  • Фосфор, P

    11%

    88.33 мг

  • Калий, K

    15.2%

    532.3 мг

  • Натрий, Na

    31.8%

    762.7 мг

  • Цинк, Zn

    3.2%

    0.479 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41%

    24.63 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.118 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0.159 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.269 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    15.5%

    31.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13%

    0.13 мкг

  • Витамин А, RAE

    120.7%

    965.8 мкг

  • Витамин A, IU

    710.3%

    18945 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.027 мг

  • Витамин K (филохинон)

    22.13

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.7%

    2.916 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.921

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.2%

    0.906 г

  • Трансжирные кислоты

    117.2%

    3.515

  • Холестерин

    0.8%

    2.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта