Молодые кабачки в медово-чесночном маринаде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    202

    на 1 порцию

Молодые кабачки в медово-чесночном маринаде

Сочетание кабачков с чесноком и зеленью для нас вполне привычно. А вот добавленные в маринад мед и винный уксус дают совершенно неожиданный вкус. Как результат - легкая и пикантная закуска.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Нарезать кабачки тонкими пластинами, чеснок мелко нарезать, петрушку нашинковать.

  • 2

    В отдельной емкости смешать мед, чеснок, растительное масло, соль, уксус. Перемешать, дать настояться 10 минут.

  • 3

    В заливку добавить кабачки, аккуратно перемешать.

  • 4

    Поставить кабачки в холодильник на 2 часа. Перед подачей встряхнуть.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 202 ккал.

    8%*

    Калории

  • 1.6 г

    2%*

    Белки

  • 17 г

    21%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    107.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.184 г

  • Общие сахара

    9.411 г

  • Кальций, Ca

    2.9%

    29.1 мг

  • Железо, Fe

    4.5%

    0.635 мг

  • Магний, Mg

    5.2%

    20.64 мг

  • Фосфор, P

    6%

    48.06 мг

  • Калий, K

    8.5%

    298.9 мг

  • Натрий, Na

    13.9%

    333.8 мг

  • Цинк, Zn

    2.8%

    0.421 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.4%

    21.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.4%

    0.062 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.3%

    0.101 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.519 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.229 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.4%

    26.86 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.1%

    17.02 мкг

  • Витамин A, IU

    12.8%

    340.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3%

    0.303 мг

  • Витамин K (филохинон)

    35.31

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.2%

    6.804 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.416

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.5%

    1.922 г

  • Трансжирные кислоты

    311.1%

    9.333

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта