Молочная каша с тыквой и рисом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    365

    на 1 порцию

Молочная каша с тыквой и рисом

Тыква - это очень полезный и вкусный продукт. Приготовьте молочную кашу с тыквой и рисом, дополнив ее мёдом и сливочным маслом, и ваш завтрак превратится в настоящие лакомство!

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Тыкву промыть и очистить от кожицы. Натереть мякоть тыквы на крупной терке. Рис промыть несколько раз.

  • 2

    Рис переложить в кастрюлю и залить молоком, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Затем добавить тёртую тыкву и варить еще 15 минут. Молока возможно понадобится чуть больше в процессе приготовления.

  • 3

    В конце варки добавить ванильный сахар. Снять с огня и дать немного постоять под крышкой. Подавать с мёдом и сливочным маслом!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 366 ккал.

    15%*

    Калории

  • 9.7 г

    13%*

    Белки

  • 8.9 г

    11%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    211.2 мл

  • Пищевые волокна

    0.9%

    0.27 г

  • Общие сахара

    18.45 г

  • Кальций, Ca

    22.7%

    227.1 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.878 мг

  • Магний, Mg

    10.8%

    43.08 мг

  • Фосфор, P

    29.9%

    238.9 мг

  • Калий, K

    13.3%

    464.7 мг

  • Натрий, Na

    3.5%

    84.34 мг

  • Цинк, Zn

    10.7%

    1.608 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.2%

    4.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.6%

    0.41 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.1%

    1.276 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.7%

    0.174 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.8%

    21.64 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    93.8%

    0.938 мкг

  • Витамин А, RAE

    38.1%

    304.8 мкг

  • Витамин A, IU

    172.1%

    4591 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.728 мг

  • Витамин D

    0.9%

    1.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.338

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.8%

    5.46 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.539

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.6%

    0.401 г

  • Трансжирные кислоты

    5%

    0.149

  • Холестерин

    9.1%

    27.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта