Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Мини-кексы со сливами

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
120 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука
Мука
Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
8 штуки Сливы
Сливы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 49.5 г
энергии 348.3 kcal
Жиры 15.2 г
волокно 2.7 г
белка 6.3 г
Насыщенные жиры 8.5 г
натрий 40.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Сливочное масло, комнатной температуры, выложить в емкость, вбить яйцо, добавить сахар и взбить миксером.

0 мин
Шаг 2

Смешать муку с разрыхлителем, после чего соединить с яичной смесью и снова взбить.

0 мин
Шаг 3

Ввести в тесто молоко, ванильный сахар и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 4

Сливы промыть, промокнуть бумажным полотенцем и разделить на две части, удалив косточки. После чего нарезать на небольшие кусочки и смешать с тестом.

0 мин
Шаг 5

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. После этого равномерно распределить тесто в формочки и поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 45 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить