Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Мидии в створках в сливочном соусе

25 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Петрушка
Петрушка
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 21.3 г
энергии 494 kcal
Жиры 26.4 г
волокно 1.5 г
белка 42.6 г
Насыщенные жиры 13.4 г
натрий 994.3 мг
Sugars 3.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Мидии хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Затем довести до кипения, варить 7 минут.

0 мин
Шаг 2

Вынуть раскрывшиеся раковины. Чеснок очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло и выложить мидии. Добавить чеснок и залить сливками. Томить на медленном огне 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Петрушку промыть и мелко нарезать. Перед подачей добавить в каждую тарелку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить