Перейти к основному содержанию
Мидии в створках в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Горячие закуски
Европейская кухня

Мидии в створках в сливочном соусе

25 мин
Средний
494 kcal
25 декабря 2024
9645
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лимон
Лимон
1 пучок Петрушка
Петрушка
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%

Шаги приготовления

25 мин
Шаг 1

Мидии хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Затем довести до кипения, варить 7 минут.

0 мин
Шаг 2

Вынуть раскрывшиеся раковины. Чеснок очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло и выложить мидии. Добавить чеснок и залить сливками. Томить на медленном огне 5 минут.

0 мин
Шаг 4

Петрушку промыть и мелко нарезать. Перед подачей добавить в каждую тарелку.

0 мин

Совет

Рецепт мидий в створках в сливочном соусе – это вкусное лакомство из морепродуктов за считанные минуты. Перед приготовлении моллюски необходимо очистить до гладкости. При помощи тупого ножа хорошо поскаблите раковины, а затем промойте в проточной воде.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Салат из свеклы с козьим сыром и медовой заправкой

20 мин
Легкий

Овощи, тушеные с фаршем

25 мин
Легкий

Домашняя лапша с морепродуктами

40 мин
Легкий

Ризотто с моцареллой и помидорами черри

30 мин
Средний

Тефтели из говяжьего фарша с перцем

Средний

Стейк из бедра мраморной говядины

30 мин
Легкий