Мидии в створках в сливочном соусе

автор:

  • 25 мин

    Сложность средняя

  • 375

    ККал на 1 порцию

  • 4

Рецепт мидий в створках в сливочном соусе – это вкусное лакомство из морепродуктов за считанные минуты. Перед приготовлении моллюски необходимо очистить до гладкости. При помощи тупого ножа хорошо поскаблите раковины, а затем промойте в проточной воде.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Затем довести до кипения, варить 7 минут.

  • 2

    Вынуть раскрывшиеся раковины. Чеснок очистить и измельчить.

  • 3

    В сковороде растопить сливочное масло и выложить мидии. Добавить чеснок и залить сливками. Томить на медленном огне 5 минут.

  • 4

    Петрушку промыть и мелко нарезать. Перед подачей добавить в каждую тарелку.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 375 ккал.

    15%*

    Калории

  • 26 г

    35%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 17 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    9.7%

    243.7 мл

  • Пищевые волокна

    4.9%

    1.473 г

  • Общие сахара

    3.093 г

  • Кальций, Ca

    14.8%

    148.3 мг

  • Железо, Fe

    61.8%

    8.655 мг

  • Магний, Mg

    20.3%

    81.23 мг

  • Фосфор, P

    57.4%

    458.8 мг

  • Калий, K

    23.7%

    830.2 мг

  • Натрий, Na

    24.7%

    593.2 мг

  • Цинк, Zn

    23.6%

    3.546 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    83.3%

    50 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.3%

    0.368 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.4%

    0.534 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.8%

    3.389 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.1%

    0.281 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    51.2%

    102.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2332.3%

    23.32 мкг

  • Витамин А, RAE

    37.2%

    297.7 мкг

  • Витамин A, IU

    65.7%

    1753 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.1%

    1.708 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    166.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.2%

    12.8 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.585

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.4%

    2.023 г

  • Трансжирные кислоты

    7.7%

    0.23

  • Холестерин

    35.8%

    107.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта