закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии в створках в сливочном соусе

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 25 мин

              Сложность средняя

            • 3 порции

            • 375 ККал на 1 порцию

            • 4

            Мидии в створках в сливочном соусе
            +
            • Мидии в раковинах

              1 кг

            • Чеснок

              5 зубчиков

            • Лимон

              1 штука

            • Петрушка

              1 пучок

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Сливки 10%

              150 мл.

            • 1.

              Мидии хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Затем довести до кипения, варить 7 минут.

            • 2.

              Вынуть раскрывшиеся раковины. Чеснок очистить и измельчить.

            • 3.

              В сковороде растопить сливочное масло и выложить мидии. Добавить чеснок и залить сливками. Томить на медленном огне 5 минут.

            • 4.

              Петрушку промыть и мелко нарезать. Перед подачей добавить в каждую тарелку.

            • Калории

              15 %*

              375 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              28 %*

              23 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.7%

              243.7 мл

            • Пищевые волокна

              4.9%

              1.473 г

            • Общие сахара

              3.093 г

            • Кальций, Ca

              14.8%

              148.3 мг

            • Железо, Fe

              61.8%

              8.655 мг

            • Магний, Mg

              20.3%

              81.23 мг

            • Фосфор, P

              57.4%

              458.8 мг

            • Калий, K

              23.7%

              830.2 мг

            • Натрий, Na

              24.7%

              593.2 мг

            • Цинк, Zn

              23.6%

              3.546 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              83.3%

              50 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.3%

              0.368 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              33.4%

              0.534 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              18.8%

              3.389 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.1%

              0.281 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              51.2%

              102.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              2332.3%

              23.32 мкг

            • Витамин А, RAE

              37.2%

              297.7 мкг

            • Витамин A, IU

              65.7%

              1753 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17.1%

              1.708 мг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              166.2

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.2%

              12.8 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.585

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              18.4%

              2.023 г

            • Трансжирные кислоты

              7.7%

              0.23

            • Холестерин

              35.8%

              107.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рецепт мидий в створках в сливочном соусе – это вкусное лакомство из морепродуктов за считанные минуты. Перед приготовлении моллюски необходимо очистить до гладкости. При помощи тупого ножа хорошо поскаблите раковины, а затем промойте в проточной воде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта