Мидии в духовке с сыром

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 379

    ККал на 1 порцию

  • 3

Запечь мидии в духовке с сыром значит приготовить не только потрясающе красивое блюдо, достойное праздничного стола, но и сделать безумно вкусную закуску. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, сколько запекать моллюсков, и раскроем другие секреты приготовления. Нежные и изысканные мидии с сыром не обойдут стороной даже самые искушенные гурманы, это блюдо станет настоящим хитом на торжестве или семейном обеде.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мидии хорошо промыть под проточной водой.

  • 2

    В кастрюлю добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную луковицу, соль по вкусу, налить воды и довести до кипения. Выложить мидии и варить на среднем огне 4 минуты.

  • 3

    Пармезан и твердый сыр натереть на треке. В каждую раковину выложить тертый твердый сыр и добавить в несколько капель лимонного сока.

  • 4

    Запекать в духовке при 200 градусах, пока сыр не расплавится, затем посыпать пармезаном и подрумянить мидии еще несколько минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 379 ккал.

    15%*

    Калории

  • 34 г

    45%*

    Белки

  • 23 г

    27%*

    Жиры

  • 9.5 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    148.8 мл

  • Пищевые волокна

    3.6%

    1.069 г

  • Общие сахара

    2.336 г

  • Кальций, Ca

    70%

    699.6 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.643 мг

  • Магний, Mg

    16.2%

    64.73 мг

  • Фосфор, P

    81.4%

    651.2 мг

  • Калий, K

    14.5%

    506.3 мг

  • Натрий, Na

    43.4%

    1042 мг

  • Цинк, Zn

    28.2%

    4.236 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    37.9%

    22.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.1%

    0.212 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.4%

    0.502 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.9%

    1.781 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.8%

    0.156 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.4%

    58.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1325%

    13.25 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.8%

    222.3 мкг

  • Витамин A, IU

    29.1%

    777.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.777 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.5%

    0.375 мкг

  • Витамин D

    7.4%

    14.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.079

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.4%

    13.34 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.469

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.2%

    1.125 г

  • Холестерин

    30%

    89.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта