закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Мидии в духовке с сыром

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020

            • 30 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 379 ККал на 1 порцию

            • 3

            Мидии в духовке с сыром
            +
            • Мидии в раковинах

              20 штук

            • Сыр

              200 граммов

            • Сыр Пармезан

              100 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Черный перец горошком

              4 штуки

            • Лавровый лист

              3 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • 1.

              Мидии хорошо промыть под проточной водой.

            • 2.

              В кастрюлю добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную луковицу, соль по вкусу, налить воды и довести до кипения. Выложить мидии и варить на среднем огне 4 минуты.

            • 3.

              Пармезан и твердый сыр натереть на треке. В каждую раковину выложить тертый твердый сыр и добавить в несколько капель лимонного сока.

            • 4.

              Запекать в духовке при 200 градусах, пока сыр не расплавится, затем посыпать пармезаном и подрумянить мидии еще несколько минут.

            • Калории

              15 %*

              379 ккал.

            • Белки

              45 %*

              34 г

            • Жиры

              27 %*

              23 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              148.8 мл

            • Пищевые волокна

              3.6%

              1.089 г

            • Общие сахара

              2.336 г

            • Кальций, Ca

              70%

              700.2 мг

            • Железо, Fe

              33.4%

              4.675 мг

            • Магний, Mg

              16.2%

              64.82 мг

            • Фосфор, P

              81.4%

              651.3 мг

            • Калий, K

              14.5%

              506.7 мг

            • Натрий, Na

              43.4%

              1042 мг

            • Цинк, Zn

              28.3%

              4.239 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              38%

              22.79 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              15.1%

              0.212 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              31.4%

              0.502 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              9.9%

              1.783 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.9%

              0.158 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.4%

              58.86 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1325%

              13.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.8%

              222.5 мкг

            • Витамин A, IU

              29.3%

              781.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.8%

              0.777 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.5%

              0.375 мкг

            • Витамин D

              7.4%

              14.75 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.079

            • Насыщенные жирные кислоты

              53.4%

              13.35 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.47

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.2%

              1.127 г

            • Холестерин

              30%

              89.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Запечь мидии в духовке с сыром значит приготовить не только потрясающе красивое блюдо, достойное праздничного стола, но и сделать безумно вкусную закуску. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, сколько запекать моллюсков, и раскроем другие секреты приготовления. Нежные и изысканные мидии с сыром не обойдут стороной даже самые искушенные гурманы, это блюдо станет настоящим хитом на торжестве или семейном обеде.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта