Медовый кулич без сахара с морковными цукатами

автор:

  • 180 мин

    Сложность средняя

  • 252

    ККал на 100 грамм

  • 0

До появления рафинированного сахара, на Руси для любой выпечки использовали только мед. Запах выпечки с медом нельзя спутать ни с чем. Мы предлагаем вам непривычный рецепт медового кулича, с морковными цукатами, где польза сочетается с замечательным вкусом и ароматом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для глазури
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавив весь мед и 100 гр. пшеничной муки. Поставить смесь в темное и теплое место пока она как следует не запенится. Морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать с ложкой меда, запечь в пергаментном пакете до готовности. Дать остыть морковным цукатам.

2

Взбить яичный белок с щепоточкой соли до увеличения объёма в два-три раза. Взбить яичные желтки с половиной ложки сахара. Аккуратно соединить дрожжевую смесь, молоко, взбитый белок и желток, и пшеничную муку и замесив не плотное тесто поставить его под крышкой, в теплое и темное место. После чего дать ему подняться 3 раза, перемешивая его через каждые 30-40 минут.

3

Смешать получившееся тесто, с морковными цукатами, растительным маслом, ванилином и корицей, добавить оставшуюся муку, вымесить тесто, которое будет отлипать от пальцев. Наполнить формочку на половину, дать тесту подойти к краю формы и выпекать при температуре 180-200 гр. 20-30 минут. Остывший кулич с морковными цукатами, смазать глазурью по желанию.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 253 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.2 г

    8%*

    Белки

  • 11 г

    13%*

    Жиры

  • 33 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2%

    49.19 мл

  • Пищевые волокна

    4.2%

    1.274 г

  • Общие сахара

    13.43 г

  • Кальций, Ca

    4.2%

    42.19 мг

  • Железо, Fe

    11.8%

    1.647 мг

  • Магний, Mg

    3.1%

    12.37 мг

  • Фосфор, P

    11.7%

    93.47 мг

  • Калий, K

    3.9%

    137.2 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    113.6 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.75 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.3%

    0.802 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.244 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.1%

    0.289 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10%

    1.8 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4%

    0.08 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.5%

    96.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.5%

    0.275 мкг

  • Витамин А, RAE

    17.3%

    138.4 мкг

  • Витамин A, IU

    80%

    2134 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.1%

    0.405 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8.4%

    0.422 мкг

  • Витамин D

    8.7%

    17.46 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.543

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.5%

    4.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.452

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.7%

    1.4 г

  • Трансжирные кислоты

    149.9%

    4.498

  • Холестерин

    26.6%

    79.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта