закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Майонез яблочный постный

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

            • 20 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 502 ККал на 1 порцию

            • 0

            Майонез яблочный постный
            +
            • Яблоки

              2 штуки

            • Оливковое масло

              1 стак.

            • Сахар

              1 ч.л.

            • Соль

              0,5 ч.л.

            • Лимон

              0,5 штук

            • Смесь перцев

              по вкусу

            • Горчица

              по желанию

            1.

            Подготовить все ингредиенты.

            Майонез яблочный постный | шаг 1

            2.

            Яблоки очистить и нарезать кубиками. Помните, что яблоки быстро окисляются на воздухе. Выжать сок из лимона.

            Майонез яблочный постный | шаг 2

            3.

            Влить оливковое масло, добавить соль, сахар, смесь пяти перцев и лимонный сок, измельчить блендером. По желанию добавить горчицу и снова перемешать блендером.

            Майонез яблочный постный | шаг 3

            4.

            Готовый майонез переложить в ёмкость. Его можно хранить в холодильнике 1–2 дня и использовать для заправки овощных и листовых салатов.

            Майонез яблочный постный | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              503 ккал.

            • Белки

              0 %*

              0.37 г

            • Жиры

              60 %*

              50 г

            • Углеводы

              4 %*

              16 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              88.99 мл

            • Пищевые волокна

              8.4%

              2.534 г

            • Общие сахара

              12.26 г

            • Кальций, Ca

              1%

              9.535 мг

            • Железо, Fe

              3.4%

              0.47 мг

            • Магний, Mg

              1.4%

              5.563 мг

            • Фосфор, P

              1.5%

              12.01 мг

            • Калий, K

              3.3%

              115.3 мг

            • Натрий, Na

              20.3%

              486.7 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.045 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              18%

              10.81 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.7%

              0.023 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.9%

              0.03 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.5%

              0.094 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.3%

              0.046 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              2.1%

              4.105 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              2.855 мкг

            • Витамин A, IU

              1.9%

              51.89 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              73.6%

              7.358 мг

            • Витамин K (филохинон)

              32.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              27.7%

              6.937 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              36.49

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              48.3%

              5.317 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Чтобы майонез хорошо взбивался, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для более богатого вкуса можно использовать смесь различных видов растительного масла.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта