Маринованные помидоры с кориандром и перцем

автор:

  • 90 мин

    Сложность простая

  • 90

    ККал на 1 порцию

  • 0

Банки для заготовок необходимо предварительно тщательно вымыть. Лучше сделать это при помощи пищевой соды.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Банку простерилизовать. Томаты и перцы вымыть. У перцев удалить семена. Чеснок очистить. Зелень промыть.

  • 2

    В банку положить перец горошком, половину зелени, гвоздику, кориандр, лавровый лист и половину жгучего перца.

  • 3

    Болгарский перец нарезать на полосы. Помидоры надколоть шпажкой возле плодоножки. Сложить перец, томаты и чеснок в банку, заполняя ее доверху. Сверху добавить оставшуюся зелень.

  • 4

    Залить томаты кипятком и оставить на 30 минут. После этого воду слить, вскипятить с сахаром и солью, варить 7 минут, добавить уксус.

  • 5

    Овощи залить маринадом, банку закрыть и укутать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 90 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.1 г

    4%*

    Белки

  • 1.3 г

    2%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    15.3%

    383 мл

  • Пищевые волокна

    16.4%

    4.906 г

  • Общие сахара

    12.02 г

  • Кальций, Ca

    9.5%

    95.28 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2.005 мг

  • Магний, Mg

    12.1%

    48.24 мг

  • Фосфор, P

    10.6%

    84.45 мг

  • Калий, K

    18.2%

    636.8 мг

  • Натрий, Na

    34.6%

    829.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.9%

    0.735 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    86.9%

    52.14 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.4%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.9%

    0.079 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.4%

    1.517 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14%

    0.28 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.2%

    44.49 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.7 мкг

  • Витамин A, IU

    90.8%

    2422 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.195 мг

  • Витамин K (филохинон)

    126.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.13 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.708

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.5%

    0.28 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта