Маринованные помидоры с кориандром и перцем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    93

    на 1 порцию

Маринованные помидоры с кориандром и перцем

Банки для заготовок необходимо предварительно тщательно вымыть. Лучше сделать это при помощи пищевой соды.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Банку простерилизовать. Томаты и перцы вымыть. У перцев удалить семена. Чеснок очистить. Зелень промыть.

  • 2

    В банку положить перец горошком, половину зелени, гвоздику, кориандр, лавровый лист и половину жгучего перца.

  • 3

    Болгарский перец нарезать на полосы. Помидоры надколоть шпажкой возле плодоножки. Сложить перец, томаты и чеснок в банку, заполняя ее доверху. Сверху добавить оставшуюся зелень.

  • 4

    Залить томаты кипятком и оставить на 30 минут. После этого воду слить, вскипятить с сахаром и солью, варить 7 минут, добавить уксус.

  • 5

    Овощи залить маринадом, банку закрыть и укутать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 93 ккал.

    4%*

    Калории

  • 3.2 г

    4%*

    Белки

  • 1.4 г

    2%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    15.4%

    384.1 мл

  • Пищевые волокна

    16.5%

    4.952 г

  • Общие сахара

    12.04 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    99.04 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.046 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.76 мг

  • Фосфор, P

    10.9%

    87.53 мг

  • Калий, K

    18.4%

    644.9 мг

  • Натрий, Na

    34.6%

    829.6 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.759 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    88%

    52.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.7%

    0.121 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.081 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.5%

    1.532 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.3%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    22.3%

    44.58 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.8 мкг

  • Витамин A, IU

    90.9%

    2423 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.197 мг

  • Витамин K (филохинон)

    126.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.132 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.709

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.286 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта