Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Маринованные помидоры с кориандром и перцем

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.2 килограммы Помидоры
Помидоры
40 граммы Петрушка
Петрушка
1/3 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
10 граммы Укроп
Укроп
1/2 Штука Перец Чили
Перец Чили
6 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Лавровый лист
Лавровый лист
15 штуки Семена кориандра
Семена кориандра
1.5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
1/2 столовая ложка Соль
Соль
1 литр Вода
Вода
35 миллилитры Яблочный уксус
Яблочный уксус

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.3 г
энергии 64.7 kcal
Жиры 0.6 г
волокно 3 г
белка 2.5 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 989 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Банку простерилизовать. Томаты и перцы вымыть. У перцев удалить семена. Чеснок очистить. Зелень промыть.

0 мин
Шаг 2

В банку положить перец горошком, половину зелени, гвоздику, кориандр, лавровый лист и половину жгучего перца.

0 мин
Шаг 3

Болгарский перец нарезать на полосы. Помидоры надколоть шпажкой возле плодоножки. Сложить перец, томаты и чеснок в банку, заполняя ее доверху. Сверху добавить оставшуюся зелень.

0 мин
Шаг 4

Залить томаты кипятком и оставить на 30 минут. После этого воду слить, вскипятить с сахаром и солью, варить 7 минут, добавить уксус.

0 мин
Шаг 5

Овощи залить маринадом, банку закрыть и укутать.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить