Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
650 граммы Корнишоны
Корнишоны
3/4 столовая ложка Морская соль
Морская соль
4 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Коричневый сахар
Коричневый сахар
100 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
175 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
Хлопья Чили
Хлопья Чили

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.5 г
энергии 113.6 kcal
Жиры 0.9 г
волокно 1.7 г
белка 1.9 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 1074.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, нарезать колечками толщиной 2 мм и переложить в миску. Равномерно посыпать морской солью и оставить на 1,5 часа в холодильнике.

Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, нарезать колечками толщиной 2 мм и переложить в миску. Равномерно посыпать морской солью и оставить на 1,5 часа в холодильнике.
0 мин
Шаг 2

Откинуть огурцы на дуршлаг и тщательно промыть под струей проточной воды. Подсушить огурцы с помощью бумажных полотенец. Мелкие луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Откинуть огурцы на дуршлаг и тщательно промыть под струей проточной воды. Подсушить огурцы с помощью бумажных полотенец. Мелкие луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.
0 мин
Шаг 3

Добавить нарезанный лук к огурцам и перемешать. Выложить в чистую и сухую стеклянную емкость (подойдет небольшая банка или контейнер). Для маринада смешать сахар, уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу), воду, горчицу и хлопья чили.

Добавить нарезанный лук к огурцам и перемешать. Выложить в чистую и сухую стеклянную емкость (подойдет небольшая банка или контейнер). Для маринада смешать сахар, уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу), воду, горчицу и хлопья чили.
0 мин
Шаг 4

Довести до кипения и полного растворения сахара, периодически помешивая. Влить горячий маринад в емкость с огурцами, закрыть чистой сухой крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до двух недель.

Довести до кипения и полного растворения сахара, периодически помешивая. Влить горячий маринад в емкость с огурцами, закрыть чистой сухой крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до двух недель.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить