закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2022

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 104 ККал на 1 порцию

            • 5

            Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок
            +
            • Огурец

              650 граммов

            • Морская соль

              3/4 ст.л.

            • Лук репчатый

              4 штуки

            • Коричневый сахар

              100 граммов

            • Уксус 9%

              100 мл.

            • Вода

              175 мл.

            • Зерно горчицы

              1 ст.л.

            • Хлопья Чили

              по вкусу

            1.

            Небольшие грунтовые огурцы тщательно вымыть и высушить. Срезать кончики, нарезать колечками толщиной 2 мм и переложить в миску. Равномерно посыпать морской солью и оставить на 1,5 часа в холодильнике.

            Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок | шаг 1

            2.

            Откинуть огурцы на дуршлаг и тщательно промыть под струей проточной воды. Подсушить огурцы с помощью бумажных полотенец. Мелкие луковицы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

            Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок | шаг 2

            3.

            Добавить нарезанный лук к огурцам и перемешать. Выложить в чистую и сухую стеклянную емкость (подойдет небольшая банка или контейнер). Для маринада смешать сахар, уксус (количество уксуса можно отрегулировать по своему вкусу), воду, горчицу и хлопья чили.

            Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок | шаг 3

            4.

            Довести до кипения и полного растворения сахара, периодически помешивая. Влить горячий маринад в емкость с огурцами, закрыть чистой сухой крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике до двух недель.

            Маринованные огурцы колечками для салатов и закусок | шаг 4
            • Калории

              4 %*

              104 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.3 г

            • Жиры

              0 %*

              0.25 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.7%

              192.9 мл

            • Пищевые волокна

              4.6%

              1.392 г

            • Общие сахара

              20.11 г

            • Кальций, Ca

              4.7%

              46.58 мг

            • Железо, Fe

              3.8%

              0.532 мг

            • Магний, Mg

              5.3%

              21.33 мг

            • Фосфор, P

              5.2%

              41.83 мг

            • Калий, K

              26.9%

              942.3 мг

            • Натрий, Na

              23.2%

              557.7 мг

            • Цинк, Zn

              2.1%

              0.308 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.2%

              6.733 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.1%

              0.058 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              3%

              0.048 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1%

              0.187 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.5%

              0.11 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.6%

              17.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.417 мкг

            • Витамин A, IU

              4.3%

              114.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.4%

              0.043 мг

            • Витамин K (филохинон)

              17.97

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.063 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.016

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.043 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Любите добавлять привычным блюдам яркую хрустящую нотку? Тогда приготовьте закусочные маринованные огурцы. Сочетание огурцов, репчатого лука, морской соли, коричневого сахара, зерен горчицы, перца чили и уксуса придает этой закуске насыщенный вкус и аппетитный аромат.


            Количество сахара можно отрегулировать по своему вкусу. Таким же образом можно отрегулировать количество уксуса, частично заменяя его на фильтрованную воду.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта