Маринованные белые грибы

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    84

    на 1 порцию

Маринованные белые грибы

Для разнообразия вкуса замените гвоздику на корицу.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой, добавить соли и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут.

  • 2

    Слить воду и промыть грибы. Затем снова переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипени. Варить на медленном огне 10 минут и снова слить воду и промыть грибы.

  • 3

    Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, очищенный чеснок, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус.

  • 4

    В рассол выложить грибы, довести до кипения.

  • 5

    В стерильные банки переложить грибы, залить рассолом и закатать крышки. Поставь грибы в теплое место для постепенного остывания.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 84 ккал.

    3%*

    Калории

  • 7.9 г

    10%*

    Белки

  • 0.88 г

    1%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    17.1%

    428.7 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.593 г

  • Общие сахара

    11.21 г

  • Кальций, Ca

    3.2%

    31.61 мг

  • Железо, Fe

    9.5%

    1.325 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.18 мг

  • Фосфор, P

    27.3%

    218.6 мг

  • Калий, K

    62.3%

    2180 мг

  • Натрий, Na

    45%

    1080 мг

  • Цинк, Zn

    8.9%

    1.329 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.8%

    5.897 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    62.7%

    1.004 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    50.2%

    9.042 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    13.8%

    0.276 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.3%

    42.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10%

    0.1 мкг

  • Витамин А, RAE

    0%

    0.174 мкг

  • Витамин A, IU

    0.1%

    3.666 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.3%

    0.034 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    8.8%

    17.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.222

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.5%

    0.132 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.002

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.7%

    0.409 г

  • Трансжирные кислоты

    0%

    0

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта