закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Манты по-татарски с бараниной и говядиной

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.03.2022

            • 90 мин

              Сложность средняя

            • 8 порций

            • 518 ККал на 1 порцию

            • 0

            Манты по-татарски с бараниной и говядиной
            +

            Ингредиенты для теста

            • Мука

              500 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              3/4 ч.л.

            • Сливочное масло

              40 граммов

            Ингредиенты для начинки

            1.

            Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.

            Манты по-татарски с бараниной и говядиной | шаг 1

            2.

            Овощи почистить. Лук и картофель нарезать очень мелкими кубиками.

            Манты по-татарски с бараниной и говядиной | шаг 2

            3.

            Соединить лук, картофель и оба вида фарша. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Перемешать до однородности.

            Манты по-татарски с бараниной и говядиной | шаг 3

            4.

            Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты с гранью 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 столовые ложки начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

            Манты по-татарски с бараниной и говядиной | шаг 4

            5.

            Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут. Подавать манты горячими со сметаной.

            Манты по-татарски с бараниной и говядиной | шаг 5
            • Калории

              21 %*

              518 ккал.

            • Белки

              28 %*

              21 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              14 %*

              53 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.3%

              132 мл

            • Пищевые волокна

              27.2%

              8.156 г

            • Общие сахара

              1.605 г

            • Кальций, Ca

              11.6%

              115.8 мг

            • Железо, Fe

              46.1%

              6.458 мг

            • Магний, Mg

              27.6%

              110.5 мг

            • Фосфор, P

              54.3%

              434.4 мг

            • Калий, K

              17.9%

              626 мг

            • Натрий, Na

              17.7%

              425.2 мг

            • Цинк, Zn

              30.8%

              4.62 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.588 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.1%

              0.38 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16.2%

              0.259 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              32%

              5.754 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              27%

              0.539 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              23.9%

              47.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              179.4%

              1.794 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.6%

              44.5 мкг

            • Витамин A, IU

              6.2%

              166.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.9%

              0.688 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3%

              0.148 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.635 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.767

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.3%

              11.82 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.03

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.1%

              1.556 г

            • Трансжирные кислоты

              22.8%

              0.685

            • Холестерин

              46.8%

              140.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите познакомиться с татарской кухней, то лучшим вариантом станет рецепт мантов с бараниной и говядиной. Сочетание двух видов мяса, ароматных специй, картофеля и лука внутри нежного теста делает блюдо по-настоящему аппетитным и сочным. Попробуйте и оцените сами.


            Придать большей сочности блюду можно, добавив в фарш 100 мл воды или бульона на этапе замешивания.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта