Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
90 мин
Сложность средняя
8 порций
518 ККал на 1 порцию
0
Мука
500 граммов
Вода
150 мл.
Яйцо
1 штука
Соль
3/4 ч.л.
Сливочное масло
40 граммов
Фарш из баранины
300 граммов
Говяжий фарш
300 граммов
Картофель
300 граммов
Лук репчатый
250 граммов
1.
Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.
2.
Овощи почистить. Лук и картофель нарезать очень мелкими кубиками.
3.
Соединить лук, картофель и оба вида фарша. Добавить MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью. Перемешать до однородности.
4.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты с гранью 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 столовые ложки начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
5.
Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут. Подавать манты горячими со сметаной.
Калории
21 %*
518 ккал.
Белки
28 %*
21 г
Жиры
32 %*
26 г
Углеводы
14 %*
53 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.3%
132 мл
Пищевые волокна
27.2%
8.156 г
Общие сахара
1.605 г
Кальций, Ca
11.6%
115.8 мг
Железо, Fe
46.1%
6.458 мг
Магний, Mg
27.6%
110.5 мг
Фосфор, P
54.3%
434.4 мг
Калий, K
17.9%
626 мг
Натрий, Na
17.7%
425.2 мг
Цинк, Zn
30.8%
4.62 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.588 мг
Витамин В1 (тиамин)
27.1%
0.38 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.2%
0.259 мг
Витамин РР (ниацин)
32%
5.754 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
27%
0.539 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
23.9%
47.8 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
179.4%
1.794 мкг
Витамин А, RAE
5.6%
44.5 мкг
Витамин A, IU
6.2%
166.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.9%
0.688 мг
Витамин D (D2 + D3)
3%
0.148 мкг
Витамин D
2.8%
5.635 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.767
Насыщенные жирные кислоты
47.3%
11.82 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
10.03
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.1%
1.556 г
Трансжирные кислоты
22.8%
0.685
Холестерин
46.8%
140.3 мг
Если вы хотите познакомиться с татарской кухней, то лучшим вариантом станет рецепт мантов с бараниной и говядиной. Сочетание двух видов мяса, ароматных специй, картофеля и лука внутри нежного теста делает блюдо по-настоящему аппетитным и сочным. Попробуйте и оцените сами.
Придать большей сочности блюду можно, добавив в фарш 100 мл воды или бульона на этапе замешивания.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде