Макаронная запеканка "помидоры-моцарелла" со шпинатом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    753

    на 1 порцию

Макаронная запеканка "помидоры-моцарелла" со шпинатом

Для разнообразия этой запеканки, шпинат можно заменить на стручковую фасоль и зелёный горошек. Для более насыщенного аромата посыпьте измельчённым базиликом или чесноком.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат измельчить. Моцареллу нарезать кружками. Ветчину нарезать кубиками.

  • 2

    Макароны высыпать в форму для запекания, сверху равномерно выложить шпинат и ветчину.

  • 3

    Помидоры порезать на половинки. Прогреть в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 мин., добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и влить сливки. Хорошо перемешать и прогреть 1 мин. Полученным соусом залить запеканку, сверху разложить моцареллу.

  • 4

    Запекать всё вместе в разогретой до 200°C духовке 35-40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 753 ккал.

    30%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 42 г

    50%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    11.6%

    288.8 мл

  • Пищевые волокна

    19.1%

    5.73 г

  • Общие сахара

    8.673 г

  • Кальций, Ca

    48.9%

    488.5 мг

  • Железо, Fe

    32.2%

    4.513 мг

  • Магний, Mg

    32%

    128.1 мг

  • Фосфор, P

    66.3%

    530.6 мг

  • Калий, K

    27.6%

    966.1 мг

  • Натрий, Na

    127.8%

    3068 мг

  • Цинк, Zn

    29.7%

    4.449 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    36.1%

    21.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    75.5%

    1.058 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50.3%

    0.805 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.3%

    7.795 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.5%

    0.49 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    188.9%

    377.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    197%

    1.97 мкг

  • Витамин А, RAE

    83%

    663.9 мкг

  • Витамин A, IU

    393.1%

    10484 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33%

    3.295 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23%

    1.15 мкг

  • Витамин D

    22.5%

    45 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    292.6

  • Насыщенные жирные кислоты

    78.7%

    19.67 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30%

    3.303 г

  • Трансжирные кислоты

    127.2%

    3.815

  • Холестерин

    38%

    113.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта