Макаронная запеканка "помидоры-моцарелла" со шпинатом

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    753

    на 1 порцию

Макаронная запеканка "помидоры-моцарелла" со шпинатом

Для разнообразия этой запеканки, шпинат можно заменить на стручковую фасоль и зелёный горошек. Для более насыщенного аромата посыпьте измельчённым базиликом или чесноком.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Шпинат измельчить. Моцареллу нарезать кружками. Ветчину нарезать кубиками.

  • 2

    Макароны высыпать в форму для запекания, сверху равномерно выложить шпинат и ветчину.

  • 3

    Помидоры порезать на половинки. Прогреть в сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3 мин., добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и влить сливки. Хорошо перемешать и прогреть 1 мин. Полученным соусом залить запеканку, сверху разложить моцареллу.

  • 4

    Запекать всё вместе в разогретой до 200°C духовке 35-40 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 753.88 ккал.

    30%*

    Калории

  • 35.37 г

    47%*

    Белки

  • 42.18 г

    51%*

    Жиры

  • 58.83 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    251.9 мл

  • Пищевые волокна

    18.9%

    5.675 г

  • Общие сахара

    6.088 г

  • Кальций, Ca

    44.3%

    443 мг

  • Железо, Fe

    32.1%

    4.488 мг

  • Магний, Mg

    30.9%

    123.6 мг

  • Фосфор, P

    60.6%

    484.6 мг

  • Калий, K

    25.7%

    898.1 мг

  • Натрий, Na

    45%

    1080 мг

  • Цинк, Zn

    28.6%

    4.289 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.4%

    21.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    74.8%

    1.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    44.4%

    0.71 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    43.1%

    7.75 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.5%

    0.47 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    188.4%

    376.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    190%

    1.9 мкг

  • Витамин А, RAE

    75.5%

    603.9 мкг

  • Витамин A, IU

    384.6%

    10258 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    32.4%

    3.235 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12%

    0.6 мкг

  • Витамин D

    11.5%

    23 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    291.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    58.3%

    14.57 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.82

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.4%

    2.908 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    28.1%

    84.38 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта