Лодочки из авокадо с креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    171

    на 1 порцию

Лодочки из авокадо с креветками

Для украшения этой закуски можно использовать маслины, дольки лимона и свежую зелень.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Из авокадо удалить косточку, разрезать на 2 части и аккуратно вынуть мякоть, чтобы не повредить кожицу. Мякоть мелко нарезать.

  • 2

    Креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, мелко нарезать.

  • 3

    В миске смешать йогурт, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, креветки, мякоть авокадо и мелконарезанный лосось.

  • 4

    Начинку выложить аккуратно на половинки авокадо.

Изумительная лодочка из авокадо, на которой будет красоваться креветка. Изысканное и полезное угощение из авокадо. И авокадо, и креветка всем известны своими полезными для организма свойствами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 172 ккал.

    7%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 13 г

    16%*

    Жиры

  • 5.2 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    68 мл

  • Пищевые волокна

    11.3%

    3.378 г

  • Общие сахара

    0.927 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    48.91 мг

  • Железо, Fe

    4.6%

    0.639 мг

  • Магний, Mg

    5.4%

    21.45 мг

  • Фосфор, P

    13%

    104.3 мг

  • Калий, K

    8.3%

    289.6 мг

  • Натрий, Na

    43.3%

    1040 мг

  • Цинк, Zn

    4.3%

    0.639 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    8.5%

    5.125 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.2%

    0.045 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    6.2%

    0.099 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.5%

    1.344 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.9%

    0.178 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.5%

    46.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.3%

    0.343 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    28.27 мкг

  • Витамин A, IU

    5.9%

    157 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.8%

    1.375 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.5%

    0.025 мкг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    10.65

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.2%

    2.29 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.031

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    10.9%

    32.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта