Лимонный торт

автор:

  • 120 мин

    Сложность сложная

  • 323

    ККал на 100 грамм

  • 0

Идеальными для такого рецепта будут так называемые оранжевые лимоны- но не печальтесь, в любое время можно купить в любом магазине и использовать обычные лимоны или даже лаймы.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для крема Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2

Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру лимона. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. Выжать из лимона сок. Взбить вместе сметану, крем-сыр, сахарную пудру и лимонный сок.

3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.

4

Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 324 ккал.

    13%*

    Калории

  • 4.8 г

    6%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    39.36 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.065 г

  • Общие сахара

    22.09 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.47 мг

  • Железо, Fe

    6.3%

    0.878 мг

  • Магний, Mg

    6.5%

    25.93 мг

  • Фосфор, P

    14.9%

    119.3 мг

  • Калий, K

    4.5%

    159 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    162 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.683 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.9%

    6.548 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.7%

    0.094 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.1%

    0.13 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    4.5%

    0.805 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5%

    0.1 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8%

    15.92 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.9%

    0.199 мкг

  • Витамин А, RAE

    21.2%

    169.3 мкг

  • Витамин A, IU

    23.1%

    616 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.735 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.8%

    0.238 мкг

  • Витамин D

    4.9%

    9.728 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.754

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.8%

    11.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.081

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.8%

    1.082 г

  • Трансжирные кислоты

    16.7%

    0.502

  • Холестерин

    29.6%

    88.85 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта