Лимонный торт
2ч
Сложный
Ингредиенты
Порций
1
250 граммы Мука
Мука
15 граммы Ванилин
Ванилин
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Соленое масло
Соленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 штуки Лимон
Лимон
200 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Крем-сыр
Крем-сыр
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 580.4 г |
энергии | 5544.6 kcal |
Жиры | 331.5 г |
волокно | 34 г |
белка | 96.4 г |
Насыщенные жиры | 195.5 г |
натрий | 2763.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
120 min
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2
Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру лимона. Разделить на 3 формы диаметром 18 см.
Выжать из лимона сок. Взбить вместе сметану, крем-сыр, сахарную пудру и лимонный сок.
0 мин
Шаг 3
Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.
0 мин
Шаг 4
Подать на стол к чаю.
0 мин
Комментарии