Перейти к основному содержанию
Десерт
Американская кухня

Лимонный торт

Сложный

Ингредиенты

Порций 1
250 граммы Мука
Мука
15 граммы Ванилин
Ванилин
250 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
250 граммы Соленое масло
Соленое масло
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
3 граммы Молотая корица
Молотая корица
2 штуки Лимон
Лимон
200 граммы Сметана
Сметана
200 граммы Крем-сыр
Крем-сыр
100 граммы Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 580.4 г
энергии 5544.6 kcal
Жиры 331.5 г
волокно 34 г
белка 96.4 г
Насыщенные жиры 195.5 г
натрий 2763.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло и крем-сыр, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.
0 мин
Шаг 2

Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру лимона. Разделить на 3 формы диаметром 18 см.
Выжать из лимона сок. Взбить вместе сметану, крем-сыр, сахарную пудру и лимонный сок.

Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, корицу и цедру лимона. Разделить на 3 формы диаметром 18 см. 
Выжать из лимона сок. Взбить вместе сметану, крем-сыр, сахарную пудру и лимонный сок.
0 мин
Шаг 3

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой.
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.

Запекать в духовке 20 минут, или пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. 
Оставить формы остывать на 10 минут, затем переложить коржи на решетку. Когда они полностью остынут, разделить крем на 3 равных части и промазать коржи.
0 мин
Шаг 4

Подать на стол к чаю.

Подать на стол к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить