Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
100 мин
Сложность низкая
6 порций
588 ККал на 1 порцию
5
Помидоры
8 штук
Чеснок
3 зубчика
Перец Чили
1/2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст.л.
1 ч. л.
Рис
100 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
1 ст.л.
Капуста белокочанная
300 граммов
Фарш
800 граммов
1.
Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Для соуса на помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить кожицу. Натереть помидоры на крупной тёрке, мелко нарезать чеснок, чили, очищенный от семян, и лук.
2.
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить чеснок с луком и чили до мягкости. Добавить тёртые томаты вместе с соком и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и варить на слабом огне до желаемой степени загустения.
3.
Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара (если томаты окажутся очень кислыми). Пюрировать соус блендером. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить до полуготовности на раскалённом растительном масле (3–5 минут).
4.
Капусту нашинковать. Отварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 3–5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Соединить фарш с остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190–200 °C.
5.
Сформировать из фарша продолговатые или круглые голубцы и выложить в антипригарную форму для запекания. Томатный соус разбавить капустным отваром до консистенции кефира (по желанию) и залить поверх голубцов. Запекать 40–50 минут в зависимости от размеров голубцов или до готовности. Подавать блюдо горячим.
Калории
24 %*
588 ккал.
Белки
35 %*
26 г
Жиры
50 %*
41 г
Углеводы
8 %*
28 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
12.9%
323 мл
Пищевые волокна
13.8%
4.151 г
Общие сахара
8.111 г
Кальций, Ca
7.2%
72.4 мг
Железо, Fe
15.5%
2.164 мг
Магний, Mg
15.2%
60.82 мг
Фосфор, P
40.2%
321.5 мг
Калий, K
27.8%
971.3 мг
Натрий, Na
23%
553.1 мг
Цинк, Zn
24.1%
3.613 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
84.4%
50.61 мг
Витамин В1 (тиамин)
79.3%
1.11 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.2%
0.403 мг
Витамин РР (ниацин)
40.9%
7.356 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
41.3%
0.827 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
31.2%
62.34 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
93.3%
0.933 мкг
Витамин А, RAE
22.5%
180.2 мкг
Витамин A, IU
133.1%
3549 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12%
1.201 мг
Витамин K (филохинон)
55.97
Насыщенные жирные кислоты
62.6%
15.64 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.23
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.4%
4.114 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
32%
96 мг
Когда привычные рецепты ленивых голубцов уже наскучили, тогда попробуйте приготовить пряные ленивые голубцы с перцем чили. Нежные мясные голубцы с рисом и овощами в пряном томатном соусе с ароматными специями, чесноком и половиной перца чили придутся по вкусу тем, кто любит поострее.
Перед сервировкой полейте голубцы соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавайте со сметаной и зеленью.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде