закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 100 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 588 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили
            +

            Ингредиенты для соуса

            Ингредиенты для голубцов

            • Рис

              100 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            • Фарш

              800 граммов

            1.

            Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Для соуса на помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, удалить кожицу. Натереть помидоры на крупной тёрке, мелко нарезать чеснок, чили, очищенный от семян, и лук.

            Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили | шаг 1

            2.

            Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить чеснок с луком и чили до мягкости. Добавить тёртые томаты вместе с соком и довести до кипения. Добавить MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и варить на слабом огне до желаемой степени загустения.

            Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили | шаг 2

            3.

            Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара (если томаты окажутся очень кислыми). Пюрировать соус блендером. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук. Обжарить до полуготовности на раскалённом растительном масле (3–5 минут).

            Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили | шаг 3

            4.

            Капусту нашинковать. Отварить в кипящей слегка подсоленной воде в течение 3–5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Соединить фарш с остывшими овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190–200 °C.

            Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили | шаг 4

            5.

            Сформировать из фарша продолговатые или круглые голубцы и выложить в антипригарную форму для запекания. Томатный соус разбавить капустным отваром до консистенции кефира (по желанию) и залить поверх голубцов. Запекать 40–50 минут в зависимости от размеров голубцов или до готовности. Подавать блюдо горячим.

            Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили | шаг 5
            • Калории

              24 %*

              588 ккал.

            • Белки

              35 %*

              26 г

            • Жиры

              50 %*

              41 г

            • Углеводы

              8 %*

              28 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.9%

              323 мл

            • Пищевые волокна

              13.8%

              4.151 г

            • Общие сахара

              8.111 г

            • Кальций, Ca

              7.2%

              72.4 мг

            • Железо, Fe

              15.5%

              2.164 мг

            • Магний, Mg

              15.2%

              60.82 мг

            • Фосфор, P

              40.2%

              321.5 мг

            • Калий, K

              27.8%

              971.3 мг

            • Натрий, Na

              23%

              553.1 мг

            • Цинк, Zn

              24.1%

              3.613 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              84.4%

              50.61 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              79.3%

              1.11 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25.2%

              0.403 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              40.9%

              7.356 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              41.3%

              0.827 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              31.2%

              62.34 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              93.3%

              0.933 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.5%

              180.2 мкг

            • Витамин A, IU

              133.1%

              3549 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12%

              1.201 мг

            • Витамин K (филохинон)

              55.97

            • Насыщенные жирные кислоты

              62.6%

              15.64 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.23

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              37.4%

              4.114 г

            • Трансжирные кислоты

              233.3%

              7

            • Холестерин

              32%

              96 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда привычные рецепты ленивых голубцов уже наскучили, тогда попробуйте приготовить пряные ленивые голубцы с перцем чили. Нежные мясные голубцы с рисом и овощами в пряном томатном соусе с ароматными специями, чесноком и половиной перца чили придутся по вкусу тем, кто любит поострее.


            Перед сервировкой полейте голубцы соусом, образовавшимся в процессе запекания, и подавайте со сметаной и зеленью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта