закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 18.03.2021

            • 80 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 347 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями
            +

            Ингредиенты для голубцов

            • Рис

              220 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Растительное масло

              3 ст.л.

            • Капуста белокочанная

              300 граммов

            • Куриный фарш

              550 граммов

            • Морковь

              1 штука

            Ингредиенты для соуса

            1.

            Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Нарезать одну крупную луковицу мелкими кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Капусту нашинковать, залить кипятком с добавлением щепотки соли и оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

            Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями | шаг 1

            2.

            Смешать фарш с рисом, жареным луком и капустой. Нарезать вторую крупную луковицу мелкими кубиками, натереть большую морковь на крупной тёрке. Обжарить овощи на 1 ст. л. разогретого масла в течение 3–5 минут. Слегка посолить. Разогреть духовку до 180–190 °C.

            Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями | шаг 2

            3.

            В отдельной ёмкости смешать сметану с горячей водой, томатной пастой и MAGGI® Бульон домашний с курицей.

            Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями | шаг 3

            4.

            Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму мясную массу и разровнять. Сверху добавить обжаренные морковь с луком и разровнять. Аккуратно залить сверху соус (добавлять соус лучше медленно, так как его необходимое количество зависит от размеров формы).

            Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями | шаг 4

            5.

            Поставить форму в духовку и запекать 45–50 минут или до впитывания соуса. Перед подачей дать блюду остыть в течение 15 минут, затем нарезать на порции.

            Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями | шаг 5
            • Калории

              14 %*

              347 ккал.

            • Белки

              21 %*

              16 г

            • Жиры

              22 %*

              19 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.9%

              171.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.5%

              1.647 г

            • Общие сахара

              2.889 г

            • Кальций, Ca

              7.7%

              77.32 мг

            • Железо, Fe

              8.2%

              1.143 мг

            • Магний, Mg

              9.2%

              36.63 мг

            • Фосфор, P

              24.4%

              195.3 мг

            • Калий, K

              17.2%

              601.6 мг

            • Натрий, Na

              3.5%

              83.9 мг

            • Цинк, Zn

              10.8%

              1.627 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.7%

              16.63 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.5%

              0.148 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.4%

              0.247 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              25.5%

              4.595 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              24.3%

              0.486 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.2%

              28.44 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              51.6%

              0.516 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.8%

              110.7 мкг

            • Витамин A, IU

              65.7%

              1753 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              6.3%

              0.629 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              32.89

            • Насыщенные жирные кислоты

              30%

              7.492 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.675

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              20.5%

              2.257 г

            • Трансжирные кислоты

              176.6%

              5.298

            • Холестерин

              23.4%

              70.06 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы хотите удивить ваших родных и приготовить ленивые голубцы по-новому, то попробуйте подать на ужин слоёные ленивые голубцы. Благодаря такому способу приготовления они получаются очень сочными и ароматными. Рецепт простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.


            Чтобы блюдо получилось ещё более сытным, обжарьте 200 г шампиньонов до испарения влаги и смешайте их с обжаренными луком и морковью.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта