Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
20 мин
Сложность низкая
2 порции
682 ККал на 1 порцию
3
Отварное куриное мясо
250 граммов
Маринованные шампиньоны
200 граммов
Красный лук
1/2 штуки
Кедровые орехи
40 граммов
Шпинат
70 граммов
Вода
1 ч.л.
Оливковое масло
2 ст.л.
Бальзамический уксус
1 ст.л.
Мед
1 ч.л.
1.
Куриное отварное филе без кожи нарезать небольшими кубиками. Крупные шампиньоны разрезать на 4–6 частей (мелкие грибы можно оставить целыми). Лук нарезать тонкими полукольцами.
2.
Орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Отделить листья шпината от стеблей: если листья крупные, то порвать их вручную на небольшие кусочки. Выложить шпинат на сервировочное блюдо.
3.
В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты. Добавить оливковое масло, уксус, мёд и тщательно перемешать.
4.
Поверх шпината распределить мясо, лук, грибы и полить заправкой. Посыпать салат кедровыми орехами и подавать.
Калории
27 %*
683 ккал.
Белки
54 %*
41 г
Жиры
63 %*
52 г
Углеводы
5 %*
17 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.8%
245.4 мл
Пищевые волокна
14.5%
4.358 г
Общие сахара
8.449 г
Кальций, Ca
7.4%
73.81 мг
Железо, Fe
35.8%
5.013 мг
Магний, Mg
28.5%
113.9 мг
Фосфор, P
48.3%
386.1 мг
Калий, K
18.6%
651.9 мг
Натрий, Na
47.3%
1134 мг
Цинк, Zn
24.2%
3.63 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.3%
11.58 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.4%
0.173 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
20.5%
0.329 мг
Витамин РР (ниацин)
56%
10.07 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
23.9%
0.479 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
58.3%
116.6 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
25%
0.25 мкг
Витамин А, RAE
25.1%
200.6 мкг
Витамин A, IU
127.8%
3408 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
61.7%
6.171 мг
Витамин K (филохинон)
194.9
Насыщенные жирные кислоты
32.2%
8.049 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
26.91
Полиненасыщенные жирные кислоты
112.9%
12.41 г
Холестерин
30.8%
92.5 мг
Нежный шпинат с отварным куриным филе, маринованными шампиньонами, красным луком, кедровыми орешками и ароматной кисло-сладкой заправкой дополняют друг друга, создавая запоминающийся вкус салата. Попробуйте приготовить салат с курицей и грибами и оцените его по достоинству.
По желанию замените шпинат (частично или полностью) руколой, салатной зеленью, пекинской или савойской капустой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде