закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 682 ККал на 1 порцию

            • 3

            Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами
            +
            • Отварное куриное мясо

              250 граммов

            • Маринованные шампиньоны

              200 граммов

            • Красный лук

              1/2 штуки

            • Кедровые орехи

              40 граммов

            • Шпинат

              70 граммов

            • Вода

              1 ч.л.

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Бальзамический уксус

              1 ст.л.

            • Мед

              1 ч.л.

            1.

            Куриное отварное филе без кожи нарезать небольшими кубиками. Крупные шампиньоны разрезать на 4–6 частей (мелкие грибы можно оставить целыми). Лук нарезать тонкими полукольцами.

            Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами | шаг 1

            2.

            Орехи обжарить на сковороде без добавления масла до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть. Отделить листья шпината от стеблей: если листья крупные, то порвать их вручную на небольшие кусочки. Выложить шпинат на сервировочное блюдо.

            Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами | шаг 2

            3.

            В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты. Добавить оливковое масло, уксус, мёд и тщательно перемешать.

            Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами | шаг 3

            4.

            Поверх шпината распределить мясо, лук, грибы и полить заправкой. Посыпать салат кедровыми орехами и подавать.

            Лёгкий салат с курицей, шпинатом и шампиньонами | шаг 4
            • Калории

              27 %*

              683 ккал.

            • Белки

              54 %*

              41 г

            • Жиры

              63 %*

              52 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.8%

              245.4 мл

            • Пищевые волокна

              14.5%

              4.358 г

            • Общие сахара

              8.449 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              73.81 мг

            • Железо, Fe

              35.8%

              5.013 мг

            • Магний, Mg

              28.5%

              113.9 мг

            • Фосфор, P

              48.3%

              386.1 мг

            • Калий, K

              18.6%

              651.9 мг

            • Натрий, Na

              47.3%

              1134 мг

            • Цинк, Zn

              24.2%

              3.63 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.3%

              11.58 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.4%

              0.173 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              20.5%

              0.329 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              56%

              10.07 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              23.9%

              0.479 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              58.3%

              116.6 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              25%

              0.25 мкг

            • Витамин А, RAE

              25.1%

              200.6 мкг

            • Витамин A, IU

              127.8%

              3408 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              61.7%

              6.171 мг

            • Витамин K (филохинон)

              194.9

            • Насыщенные жирные кислоты

              32.2%

              8.049 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              26.91

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              112.9%

              12.41 г

            • Холестерин

              30.8%

              92.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нежный шпинат с отварным куриным филе, маринованными шампиньонами, красным луком, кедровыми орешками и ароматной кисло-сладкой заправкой дополняют друг друга, создавая запоминающийся вкус салата. Попробуйте приготовить салат с курицей и грибами и оцените его по достоинству.


            По желанию замените шпинат (частично или полностью) руколой, салатной зеленью, пекинской или савойской капустой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта