Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность низкая
4 порции
399 ККал на 1 порцию
3
Куриное филе
2 штуки
Салат
150 граммов
Мандарин
2 штуки
Огурец
1 штука
Оливковое масло
4 ст.л.
Винный уксус
1 ст.л.
Мед
1 ч.л.
Соевый соус
по вкусу
1.
Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.
2.
Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.
3.
Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от пленок, удалить семена и переложить на бумажные полотенца. Огурец нарезать тонкими кружочками.
4.
Салатную зелень промыть в ледяной воде и высушить на бумажных полотенцах. Порвать руками на крупные куски. Нарезать остывшее мясо ломтиками.
5.
В отдельной небольшой емкости соединить масло, уксус, жидкий мед, соевый соус и тщательно перемешать. Для аромата также можно добавить щепотку молотого душистого перца.
6.
В салатник или на сервировочное блюдо выложить зелень, кружочки огурцов, ломтики курицы и дольки мандаринов. Полить заправкой и подавать.
Калории
16 %*
399 ккал.
Белки
29 %*
21 г
Жиры
37 %*
30 г
Углеводы
3 %*
10 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.4%
160.4 мл
Пищевые волокна
5.4%
1.623 г
Общие сахара
6.805 г
Кальций, Ca
3.4%
34 мг
Железо, Fe
6.8%
0.955 мг
Магний, Mg
9.4%
37.8 мг
Фосфор, P
27%
216.3 мг
Калий, K
13.4%
469.8 мг
Натрий, Na
28.9%
692.9 мг
Цинк, Zn
5.1%
0.77 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.6%
11.73 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.5%
0.134 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
13.4%
0.214 мг
Витамин РР (ниацин)
49.6%
8.923 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
39.9%
0.798 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.5%
29.08 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
18.9%
0.189 мкг
Витамин А, RAE
19.7%
157.8 мкг
Витамин A, IU
113.4%
3025 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
42.4%
4.239 мг
Витамин D
0.5%
0.9 МЕ
Витамин K (филохинон)
67.74
Насыщенные жирные кислоты
19.7%
4.918 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
18.88
Полиненасыщенные жирные кислоты
27.9%
3.067 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.009
Холестерин
21.9%
65.7 мг
Сочетание свежих огурцов, листьев салата, куриного филе, мандаринов под необычной заправкой с медом, оливковым маслом и винным уксусом приятно удивит вас и ваших близких. Подайте ароматный салат с курицей к обеду или ужину — он станет прекрасным дополнением вашего стола.
Чтобы разнообразить вкус блюда, посыпьте салат перед подачей раскрошенной фетой или брынзой и жареным миндалем, измельченным в крошку.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде