закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Легкий салат с жареной курочкой и мандаринами

            2

            Автор: MAGGI® Дата: 19.09.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 399 ККал на 1 порцию

            • 2

            Легкий салат с жареной курочкой и мандаринами
            +

            1.

            Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Выложить на развернутые листы MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами. Накрыть мясо свободными половинками листов и прижать рукой.

            Легкий салат с жареной курочкой и мандаринами | шаг 1

            2.

            Жарить филе на разогретой сковороде без добавления масла по 5-7 минут с каждой стороны на слабом огне (или при средней мощности, если плита электрическая). Дать мясу остыть.

            Легкий салат с жареной курочкой и мандаринами | шаг 2

            3.

            Мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки. Очистить дольки от пленок, удалить семена и переложить на бумажные полотенца. Огурец нарезать тонкими кружочками.

            Легкий салат с жареной курочкой и мандаринами | шаг 3

            4.

            Салатную зелень промыть в ледяной воде и высушить на бумажных полотенцах. Порвать руками на крупные куски. Нарезать остывшее мясо ломтиками.

            Легкий салат с жареной курочкой и мандаринами | шаг 4

            5.

            В отдельной небольшой емкости соединить масло, уксус, жидкий мед, соевый соус и тщательно перемешать. Для аромата также можно добавить щепотку молотого душистого перца.

            Легкий салат с жареной курочкой и мандаринами | шаг 5

            6.

            В салатник или на сервировочное блюдо выложить зелень, кружочки огурцов, ломтики курицы и дольки мандаринов. Полить заправкой и подавать.

            Легкий салат с жареной курочкой и мандаринами | шаг 6
            • Калории

              16 %*

              399 ккал.

            • Белки

              29 %*

              21 г

            • Жиры

              37 %*

              30 г

            • Углеводы

              3 %*

              10 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.4%

              160.4 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.623 г

            • Общие сахара

              6.805 г

            • Кальций, Ca

              3.4%

              34 мг

            • Железо, Fe

              6.8%

              0.955 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.8 мг

            • Фосфор, P

              27%

              216.3 мг

            • Калий, K

              13.4%

              469.8 мг

            • Натрий, Na

              28.9%

              692.9 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.77 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.6%

              11.73 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.5%

              0.134 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.4%

              0.214 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              49.6%

              8.923 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              39.9%

              0.798 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              14.5%

              29.08 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              18.9%

              0.189 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.7%

              157.8 мкг

            • Витамин A, IU

              113.4%

              3025 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              42.4%

              4.239 мг

            • Витамин D

              0.5%

              0.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              67.74

            • Насыщенные жирные кислоты

              19.7%

              4.918 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              18.88

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.9%

              3.067 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.009

            • Холестерин

              21.9%

              65.7 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание свежих огурцов, листьев салата, куриного филе, мандаринов под необычной заправкой с медом, оливковым маслом и винным уксусом приятно удивит вас и ваших близких. Подайте ароматный салат с курицей к обеду или ужину — он станет прекрасным дополнением вашего стола.


            Чтобы разнообразить вкус блюда, посыпьте салат перед подачей раскрошенной фетой или брынзой и жареным миндалем, измельченным в крошку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта