Легкий рецепт лазаньи из лаваша и фарша

автор:

  • 40 мин

    Сложность средняя

  • 440

    ККал на 1 порцию

  • 3

Для приготовления начинки лазаньи вместо томатной пасты можно использовать натуральное томатное пюре или рубленые помидоры.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Натереть сыр на крупной терке. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить говяжий фарш до полуготовности, постоянно перемешивая и разминая комки. Содержимое пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара соединить с водой и молоком, тщательно перемешать, влить к фаршу и довести до кипения. Добавить томатную пасту и перемешать.

3

Нарезать листы лаваша по размеру формы. Смазать форму маслом и выложить последовательно лист лаваша, слой фарша в соусе и посыпать тертым сыром. Повторить два раза.

4

Верхний слой лазаньи посыпать сыром. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

5

Нарезать лазанью в форме на порции и разложить на тарелки. По желанию украсить свежим базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 441 ккал.

    18%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.9%

    146.9 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.783 г

  • Общие сахара

    5.028 г

  • Кальций, Ca

    9.4%

    94.08 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.788 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.2 мг

  • Фосфор, P

    20.3%

    162.7 мг

  • Калий, K

    10.6%

    369.4 мг

  • Натрий, Na

    18.4%

    440.6 мг

  • Цинк, Zn

    20.4%

    3.059 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.7%

    2.838 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.5%

    0.077 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    17.4%

    3.127 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.9%

    0.259 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6.3%

    12.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    181.8%

    1.818 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.5 мкг

  • Витамин A, IU

    9.5%

    252.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.7%

    2.474 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.5%

    0.075 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.23

  • Насыщенные жирные кислоты

    44.8%

    11.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.04

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.6%

    1.937 г

  • Трансжирные кислоты

    46.9%

    1.408

  • Холестерин

    20.8%

    62.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Грибы

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта